Галушки творожно-манные
Оливьена Оливьена
19 февраля 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Галушки — это кусочки вареного теста, в данном случае с творогом и манной крупой. 

Ингредиенты
Основные
творог1 кг
сметана200 г
манная крупа100 г
мука40 ст. л.
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
яйца куриные2 шт.
молоко1 по вкусу
ШАГ 1/11

Творог смешиваем со сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать.

ШАГ 2/11

Сварить густую манную кашу на молоке или на воде. Для теста потребуется 7 столовых ложек с горкой.

ШАГ 3/11

Куриные яйца (2 шт.) не забудьте вымыть перед использованием.

ШАГ 4/11

Творожно-сметанную смесь поместить в кастрюлю, добавить манную кашу и яйца, тщательно перемешать.

ШАГ 5/11

Порциями добавить 36 столовых ложек пшеничной муки, перемешать.

ШАГ 6/11

Выложить тесто на сухой стол, припорошенный мукой, и вымесить до однородности. Для данного процесса используем 3 горсти муки.

ШАГ 7/11

Поставить тесто на расстойку, накрыть чистым полотенцем или перевернутой кастрюлькой и выдержать около 40 минут. Поставить воду на огонь, посолить ее.

ШАГ 8/11

Отрезать от теста небольшой кусок, скатать в жгут, нарезать на несколько кусочков и скатать в небольшие лепешки.

ШАГ 9/11

Галушки аккуратно опустить в кипящую воду и варить 15 минут с момента всплытия. Галушки необходимо осторожно перемешать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

ШАГ 10/11

Тесто можно использовать для лепки вареников с жидкой начинкой.

ШАГ 11/11

На снимке в качестве начинки использовалось смородиновое варенье.