


Галушки — это кусочки вареного теста, в данном случае с творогом и манной крупой.
творог | 1 кг |
сметана | 200 г |
манная крупа | 100 г |
мука | 40 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 1 по вкусу |
Творог смешиваем со сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать.
Сварить густую манную кашу на молоке или на воде. Для теста потребуется 7 столовых ложек с горкой.
Куриные яйца (2 шт.) не забудьте вымыть перед использованием.
Творожно-сметанную смесь поместить в кастрюлю, добавить манную кашу и яйца, тщательно перемешать.
Порциями добавить 36 столовых ложек пшеничной муки, перемешать.
Выложить тесто на сухой стол, припорошенный мукой, и вымесить до однородности. Для данного процесса используем 3 горсти муки.
Поставить тесто на расстойку, накрыть чистым полотенцем или перевернутой кастрюлькой и выдержать около 40 минут. Поставить воду на огонь, посолить ее.
Отрезать от теста небольшой кусок, скатать в жгут, нарезать на несколько кусочков и скатать в небольшие лепешки.
Галушки аккуратно опустить в кипящую воду и варить 15 минут с момента всплытия. Галушки необходимо осторожно перемешать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
Тесто можно использовать для лепки вареников с жидкой начинкой.
На снимке в качестве начинки использовалось смородиновое варенье.