Обычный белый хлеб
Галина
12 февраля 2020
Приготовление
4 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Делюсь первым опытом выпечки хлеба в автоматической хлебопечи. Сразу же скажу, что это не тот случай, когда первый блин комом. С точностью до наоборот — с первого раза результат отличный! И моей заслуги тут совершенно нет. Это чудо сотворила автоматическая хлебопеч Panasonic SD-ZB2512. Вчера нам доставили (домой!) долгожданный подарок организаторов конкурса. И мы тут же ее испытали. Начала с самого первого базового рецепта. Хлеб получился мягким, с тонкой корочкой, очень ароматный. Соотношение продуктов идеальное!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука500 г
сахар1,5 ст. л.
соль1,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1,5 ст. л.
вода330 мл
дрожжи сухие1,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Муку отмерить и просеять. Приготовить все остальные ингредиенты. К печи прилагается удобная мерная ложечка и стакан.

ШАГ 2/10

В ведерко засыпаем все сухие ингредиенты, кроме дрожжей.

ШАГ 3/10

Вливаем оливковое масло, отмеряя мерным стаканчиком и не переживая, та ли ложка попалась под руку. Всыпаем сахар с горкой или без горки. 

ШАГ 4/10

Вливаем воду комнатной температуры.

ШАГ 5/10

Устанавливаем ведерко в печь.

ШАГ 6/10

Печь закрываем. В верхней части крышки есть диспенсер для дрожжей, куда мы их и высыпаем. Закрываем эту часть крышки. Устанавливаем все нужные параметры по инструкции. И все, свободны 4 часа.

ШАГ 7/10

Таймер сообщил, что все готово. Открываем, и вот оно чудо — ровненькое, золотое, ароматное.

ШАГ 8/10

Выкладываем на решетку или деревянную дощечку, накрываем полотенцем и даем нашему хлебу отдохнуть.

ШАГ 9/10

Отрезала корочку через часа 4. Рановато. Надо часов 8 не трогать хлеб.

ШАГ 10/10

А вот корочка на излом. Комментарии излишни! Сегодня печется хлеб из смеси пшеничной и цельнозерновой муки.