


Делюсь первым опытом выпечки хлеба в автоматической хлебопечи. Сразу же скажу, что это не тот случай, когда первый блин комом. С точностью до наоборот — с первого раза результат отличный! И моей заслуги тут совершенно нет. Это чудо сотворила автоматическая хлебопеч Panasonic SD-ZB2512. Вчера нам доставили (домой!) долгожданный подарок организаторов конкурса. И мы тут же ее испытали. Начала с самого первого базового рецепта. Хлеб получился мягким, с тонкой корочкой, очень ароматный. Соотношение продуктов идеальное!
пшеничная мука | 500 г |
сахар | 1,5 ст. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1,5 ст. л. |
вода | 330 мл |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Муку отмерить и просеять. Приготовить все остальные ингредиенты. К печи прилагается удобная мерная ложечка и стакан.
В ведерко засыпаем все сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
Вливаем оливковое масло, отмеряя мерным стаканчиком и не переживая, та ли ложка попалась под руку. Всыпаем сахар с горкой или без горки.
Вливаем воду комнатной температуры.
Устанавливаем ведерко в печь.
Печь закрываем. В верхней части крышки есть диспенсер для дрожжей, куда мы их и высыпаем. Закрываем эту часть крышки. Устанавливаем все нужные параметры по инструкции. И все, свободны 4 часа.
Таймер сообщил, что все готово. Открываем, и вот оно чудо — ровненькое, золотое, ароматное.
Выкладываем на решетку или деревянную дощечку, накрываем полотенцем и даем нашему хлебу отдохнуть.
Отрезала корочку через часа 4. Рановато. Надо часов 8 не трогать хлеб.
А вот корочка на излом. Комментарии излишни! Сегодня печется хлеб из смеси пшеничной и цельнозерновой муки.