![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Ризотто с морепродуктами и белым вином
Юлия Высоцкая
15 февраля 2020
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
50 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.
Ингредиенты
Основные
перец чили красный | | 0,3 шт. |
ШАГ 1/9
Лук-шалот и чеснок измельчить. Кусочки лука по размеру должны быть не больше зерен риса.
ШАГ 2/9
Растопить в большом сотейнике сливочное масло, добавить лук и чеснок, потомить на медленном огне.
ШАГ 3/9
В сотейник добавить рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут — он должен стать полупрозрачным.
ШАГ 4/9
Добавить белое вино, перемешать, немного выпарить алкоголь.
ШАГ 5/9
Предварительно приготовить подсоленный рыбный бульон. Влить часть бульона в сотейник, перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут.
ШАГ 6/9
Перец чили измельчить, добавить к рису, перемешать.
ШАГ 7/9
Добавить в сотейник свежие морепродукты. Готовить в течение 16–18 минут на небольшом огне, постепенно вливая остатки бульона и постоянно помешивая.
ШАГ 8/9
Добавить к рису вино Марсала, посолить. Измельчить петрушку, добавить за минуту до того, как снять ризотто с плиты.
ШАГ 9/9
Подавать ризотто в большой тарелке.