Ризотто с морепродуктами и белым вином
Юлия Высоцкая
15 февраля 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
50 минут
Рецепт на
4 персоны

Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.

Ингредиенты
Основные
лук-шалот0,5 шт.
сливочное масло110 г
чеснок1 зубчик
рис для ризотто350 г
вино белое150 мл
рыбный бульон1 л
перец чили красный0,3 шт.
морской коктейль300 г
мидии на створке300 г
вино Марсала50 мл
соль1 по вкусу
петрушка0,25 пучок
ШАГ 1/9

Лук-шалот и чеснок измельчить. Кусочки лука по размеру должны быть не больше зерен риса.

ШАГ 2/9

Растопить в большом сотейнике сливочное масло, добавить лук и чеснок, потомить на медленном огне.

ШАГ 3/9

В сотейник добавить рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут — он должен стать полупрозрачным.

ШАГ 4/9

Добавить белое вино, перемешать, немного выпарить алкоголь.

ШАГ 5/9

Предварительно приготовить подсоленный рыбный бульон. Влить часть бульона в сотейник, перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут.

ШАГ 6/9

Перец чили измельчить, добавить к рису, перемешать.

ШАГ 7/9

Добавить в сотейник свежие морепродукты. Готовить в течение 16–18 минут на небольшом огне, постепенно вливая остатки бульона и постоянно помешивая.

ШАГ 8/9

Добавить к рису вино Марсала, посолить. Измельчить петрушку, добавить за минуту до того, как снять ризотто с плиты.

ШАГ 9/9

Подавать ризотто в большой тарелке.