
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рыба по этому рецепту получается очень ароматной.
Я готовила из стейков, было 5 шт. Но также можно готовить и из целой рыбины.
соевый соус | 8 ст. л. |
имбирь корень | 1 кусок |
лук белый | 1 шт. |
сахар демерара | 0,5 ст. л. |
лимоны | 1 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
треска | 1 тушка |
С лимона снять цедру и перетереть ее с сахаром. Лук очень мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке, кинзу порубить. Все смешать и влить соевый соус. Из лимона выжать сок и добавить к смеси. Попробовать на соль, может, будет недостаточно.
Рыбу промыть, просушить. Положить в форму для запекания и залить маринадом. Оставить так на 1 час.
Запекать в духовке 30 минут при 200°C.