Мандариновый джем
gapapolya
14 февраля 2020
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Сейчас не самое подходящее время для консервирования. Но когда еще можно приготовить джем из самого зимнего фрукта — мандарина? Джем получается ярким, невероятно ароматным и густым. Его можно намазать на ломтик свежей булочки или использовать в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты
Основные
мандарины1000 г
ром1 ст. л.
сахар250 г
корица1 шт.
бадьян1 по вкусу
пектин2 ст. л.
ШАГ 1/6

Подготовить необходимые продукты. Если не любите пряный вкус специй, можете их не использовать совсем.

ШАГ 2/6

Мандарины очистить от кожуры, пленок, прожилок и семян (если имеются).

ШАГ 3/6

Измельчить мандарины до состояния пюре погружным блендером и протереть массу через сито. Вес готового пюре + /- 500 г.

ШАГ 4/6

Из хлебопечи достать форму, установить основную лопатку для замешивания. Переложить половину мандаринового пюре в емкость, затем — половину нормы сахара, далее снова — оставшееся пюре и сахар.

ШАГ 5/6

Установить форму в корпус хлебопечи. Подключить хлебопекарню к электросети. Согласно инструкции, установить в «Меню» режим для приготовления варенья «27». Автоматически установленное время — 1час 45 минут.

ШАГ 6/6

За 30 минут до окончания программы добавить к джему палочку корицы, бадьян, ром и пектин, смешанный с 2 ст. л. сахара. По окончании программы достать емкость из хлебопечи и разложить джем по подготовленным баночкам. На выходе получается 700 г.