Печенье из манки с кунжутом
alla_33
15 февраля 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю рецепт выпечки без муки. Печенье из манной крупы получается нежное, рассыпчатое, тающее во рту. Простота приготовления. Как говорится, без хлопот. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
манная крупа300 г
молоко100 мл
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
сахар4 ст. л.
ванилин5 г
разрыхлитель2 ч. л.
растительное масло50 г
кунжут15 г
Для панировки
манная крупа2 ст. л.
ШАГ 1/9

Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин.

ШАГ 2/9

Добавить растительное масло.

ШАГ 3/9

Влить молоко.

ШАГ 4/9

Всыпать манку, разрыхлитель и кунжут.

ШАГ 5/9

Тщательно перемешать. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой. Оставить для набухания крупы на 1 час. За это время масса загустеет и будет готова для формовки.

ШАГ 6/9

Влажными руками взять кусочек теста. Скатать в шар. Обвалять в манке. Форму печенью можно придать любую на ваш вкус.

ШАГ 7/9

Сформированное печенье выложить на пергамент или коврик для запекания.

ШАГ 8/9

Поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 25–30 минут при 190°C.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!