Кокосовое печенье
Ирина
16 февраля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Дорогие кулинары! В воскресный день предлагаю вам побаловать себя и своих близких кокосовыми вкусняшками. Печенье получается нежное и очень мягкое!

Ингредиенты
Основные
мука140 г
сливочное масло90 г
сахар90 г
яйца куриные2 шт.
кокосовая стружка50 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сахар ванильный8 г
ШАГ 1/5

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром. Затем вводим 2 яйца. После взбивания получается кремовая текстура.

ШАГ 2/5

Добавляем кокосовую стружку. Силиконовой лопаточкой перемешиваем.

ШАГ 3/5

Всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 50 минут.

ШАГ 4/5

Разогреваем духовку до 180°C. На противень кладем пергамент. Ложкой выкладываем тесто, сверху нужно слегка приплюснуть печенье. Ставим в духовку. Печенье готовится примерно 15 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать в духовке.

ШАГ 5/5

Печенье готово! Всем приятных выходных.