
Приготовление
30 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
Дорогие кулинары! В воскресный день предлагаю вам побаловать себя и своих близких кокосовыми вкусняшками. Печенье получается нежное и очень мягкое!
мука | 140 г |
сливочное масло | 90 г |
сахар | 90 г |
яйца куриные | 2 шт. |
кокосовая стружка | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар ванильный | 8 г |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром. Затем вводим 2 яйца. После взбивания получается кремовая текстура.
Добавляем кокосовую стружку. Силиконовой лопаточкой перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 50 минут.
Разогреваем духовку до 180°C. На противень кладем пергамент. Ложкой выкладываем тесто, сверху нужно слегка приплюснуть печенье. Ставим в духовку. Печенье готовится примерно 15 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать в духовке.
Печенье готово! Всем приятных выходных.