Вяленая слива
Оксана Чуб
17 февраля 2020
Приготовление
3 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сейчас, конечно, не сезон сливы. Но рецепт решила все же тут оставить.

Подобный есть у Лены Ковач, если интересно, загляните.

Вялить можно в сушилке. А можно, как я, в духовке. Приправы добавляйте по своему вкусу. Я люблю прованские травы и розмарин. 

Ингредиенты
Основные
сливы1 кг
растительное масло2 ч. л.
соль1 по вкусу
розмарин сушеный1 по вкусу
чеснок1 головка
Дополнительно
растительное масло400 мл
ШАГ 1/5

Сливу вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Разложить половинки слив на пергамент близко друг к другу и смазать каждую маслом с помощью кисти.

ШАГ 2/5

Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими слайсами. В каждую половинку положить чеснок. Посыпать солью и розмарином. Я делаю часть с прованскими травками, часть с розмарином.

ШАГ 3/5

Вялить в духовке при 120–130°C около 3 часов. Духовку периодически открывать, чтобы выходил пар, и переворачивать противень.

ШАГ 4/5

Готовую сливу переложить в баночки. Растительное масло подогреть (кипятить не нужно) и залить сливы. Закрыть крышкой.

ШАГ 5/5

В салат или на бутерброды с творожным сыром. Тосты с паштетом и сливой хороши! А кто-то даже печет с ними пиццу.