


Метод Дюкана предполагает использование в питании белковой пищи и по максимуму исключает употребление жиров и углеводов. В правилах диеты имеется возможность употребления хлеба, правда, не совсем обычного, но вполне достойного на вкус. Не буду рассуждать о воздействии диеты Дюкана на организм в целом, об отрицательных и положительных ее сторонах — в конце концов, каждый решает сам, какой режим питания выбрать.
В период, когда я придерживалась данной диеты, испробовала множество рецептов, и некоторые из них так и остались в моем рационе, хотя по Дюкану я уже не худею)
творог обезжиренный | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
изолят соевого протеина | 1 ст. л. |
клейковина | 1 ст. л. |
овсяные отруби | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
лен семена | 1 ст. л. |
Подготовить необходимые продукты. Если нет в наличии соевого белка или изолята, их можно взаимозаменить. Для своей формы я использую двойную норму продуктов.
Овсяные отруби смолоть в муку.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. По желанию зерненый творог можно предварительно протереть через сито или измельчить блендером. Дать тесту немного настояться, чтобы отруби впитали в себя влагу, разбухли, и тесто стало более густым.
По возможности для выпекания лучше использовать силиконовую форму, так как по диете запрещено использование растительного масла. Переложить тесто в форму. Сверху посыпать его семенами льна или хлопьями овсяных отрубей. Можно использовать сухой розмарин или тмин.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C.