Хлеб на муке из овсяных отрубей по диете Дюкана
gapapolya
16 февраля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Метод Дюкана предполагает использование в питании белковой пищи и по максимуму исключает употребление жиров и углеводов. В правилах диеты имеется возможность употребления хлеба, правда, не совсем обычного, но вполне достойного на вкус. Не буду рассуждать о воздействии диеты Дюкана на организм в целом, об отрицательных и положительных ее сторонах — в конце концов, каждый решает сам, какой режим питания выбрать.

В период, когда я придерживалась данной диеты, испробовала множество рецептов, и некоторые из них так и остались в моем рационе, хотя по Дюкану я уже не худею)

 

 

Ингредиенты
Основные
творог обезжиренный150 г
яйца куриные2 шт.
изолят соевого протеина1 ст. л.
клейковина1 ст. л.
овсяные отруби4 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
соль1 щепотка
лен семена1 ст. л.
ШАГ 1/5

Подготовить необходимые продукты. Если нет в наличии соевого белка или изолята, их можно взаимозаменить. Для своей формы я использую двойную норму продуктов.

ШАГ 2/5

Овсяные отруби смолоть в муку.

ШАГ 3/5

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. По желанию зерненый творог можно предварительно протереть через сито или измельчить блендером. Дать тесту немного настояться, чтобы отруби впитали в себя влагу, разбухли, и тесто стало более густым.

ШАГ 4/5

По возможности для выпекания лучше использовать силиконовую форму, так как по диете запрещено использование растительного масла. Переложить тесто в форму. Сверху посыпать его семенами льна или хлопьями овсяных отрубей. Можно использовать сухой розмарин или тмин.

ШАГ 5/5

Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C.