Никогда не думала, что такое мясное блюдо можно без хлопот приготовить в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE. С использованием комплекта Steam Plus Pot вкусное и нежное мясо с подливой было приготовлено в одной посуде. Просто и вкусно — все, как я люблю. Готовила по книге рецептов, прилагаемой для данного вида СВЧ-печи.
говядина | 1 кг |
лук репчатый | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
сметана 20% | 500 г |
томатная паста | 50 г |
мука | 30 г |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
соль | 2 ч. л. |
приправа для мяса | 1 ч. л. |
картофель | 700 г |
соль | 1 ч. л. |
молоко | 150 мл |
Приготовить все необходимые ингредиенты.
В емкость положить сливочное масло и растопить в СВЧ-печи в течение 3 минут при мощности 1000 Вт. По этому поводу хочу сказать, что при такой высокой мощности достаточно двух минут.
В растопленное масло добавить мелко нашинкованный лук и перемешать.
Лук обжаривать в СВЧ-печи в течение 10 минут при мощности 1000 Вт.
Вот такой красивый получается лучок.
К обжаренному луку добавить мясо, нарезанное на кусочки, длиной 8–10 см и шириной 1 см. Установить среднюю мощность — 600 Вт и время обжаривания —20 минут. В середине процесса приготовления мясо перемешать.
В миске смешать до однородности сметану, томатную пасту, соль, муку, специи.
Сметанный соус вылить к мясу, перемешать.
Накрыть крышкой, установить средне-низкую мощность — 440 Вт и поставить тушиться на 40 минут.
В середине процесса приготовления перемешать.
В качестве гарнира я решила сделать картофельное пюре. Для этого очищенный картофель разрезала на небольшие кусочки, поместила в емкость для СВЧ-печи, добавила 150 мл воды, накрыла крышкой и варила на высокой мощности (1000 Вт) в течение 8 минут. Затем, добавив соль и молоко, приготовила пюре.
Ну вот и все — без особых хлопот можно приготовить вкусный обед или ужин.