Говядина по-строгановски
НАТАЛИ
17 февраля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Никогда не думала, что такое мясное блюдо можно без хлопот приготовить в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE. С использованием комплекта Steam Plus Pot вкусное и нежное мясо с подливой было приготовлено в одной посуде. Просто и вкусно — все, как я люблю. Готовила по книге рецептов, прилагаемой для данного вида СВЧ-печи.

Ингредиенты
Основные
говядина1 кг
лук репчатый200 г
сливочное масло100 г
сметана 20%500 г
томатная паста50 г
мука30 г
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль2 ч. л.
приправа для мяса1 ч. л.
Гарнир
картофель700 г
соль1 ч. л.
молоко150 мл
ШАГ 1/12

Приготовить все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2/12

В емкость положить сливочное масло и растопить в СВЧ-печи в течение 3 минут при мощности 1000 Вт. По этому поводу хочу сказать, что при такой высокой мощности достаточно двух минут.

ШАГ 3/12

В растопленное масло добавить мелко нашинкованный лук и перемешать.

ШАГ 4/12

Лук обжаривать в СВЧ-печи в течение 10 минут при мощности 1000 Вт.

ШАГ 5/12

Вот такой красивый получается лучок.

ШАГ 6/12

К обжаренному луку добавить мясо, нарезанное на кусочки, длиной 8–10 см и шириной 1 см. Установить среднюю мощность — 600 Вт и время обжаривания —20 минут. В середине процесса приготовления мясо перемешать.

ШАГ 7/12

В миске смешать до однородности сметану, томатную пасту, соль, муку, специи.

ШАГ 8/12

Сметанный соус вылить к мясу, перемешать.

ШАГ 9/12

Накрыть крышкой, установить средне-низкую мощность — 440 Вт и поставить тушиться на 40 минут.

ШАГ 10/12

В середине процесса приготовления перемешать.

ШАГ 11/12

В качестве гарнира я решила сделать картофельное пюре. Для этого очищенный картофель разрезала на небольшие кусочки, поместила в емкость для СВЧ-печи, добавила 150 мл воды, накрыла крышкой и варила на высокой мощности (1000 Вт) в течение 8 минут. Затем, добавив соль и молоко, приготовила пюре.

ШАГ 12/12

Ну вот и все — без особых хлопот можно приготовить вкусный обед или ужин.