1\2 пачка слив. масла, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара смешать миксером венчиками для теста. В итоге тесто должно состоять из крошки.Небольшую часть (совсем чуть-чуть) отложить для того, чтобы в дальнейшем посыпать ватрушку сверху.
шаг 2/5
Дно формы выложить бумагой. Насыпать большую часть получившегося теста. Ставим в духовку на 15 мин при темп. 180.
шаг 3/5
2 пачки творога
3 яйца, сахар (по вкусу), ванилин, 1 ст.л. муки взбить миксером в легкую массу.
шаг 4/5
Достаем слегка испеченое тесто и укладываем нашу творожную массу. Сверху посыпает крошкой-тестом, которое мы оставили загодя.
шаг 5/5
Все ставим в духовку минут на 40 при темп. 180 гр.
А можно масло и творог в граммах указать? Спасибо!
Здравствуйте!
обычно творог сейчас выпускают в пачках по 180 гр. и масло тоже. Я как то на глаз это блюдо делаю )))
Очень вкусно! А если вместо муки в творог добавить манку, то ещё и пышно получается!
Я с манкой тоже готовлю запеканку. Только это будет уже другой рецепт 😊. И на вкус другой