Манты с мясом и тыквой
Ольга
18 февраля 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Мои эксперименты с микроволновой печью Panasonic NN GD39HS ZPE продолжаются, и я влюбляюсь в нее все больше и больше. Я приготовила в ней манты. Мало того, что время приготовления сократилось почти в три раза, так еще и манты получились намного сочнее, чем приготовленные в мантоварке. Я одни и те же манты приготовила в микроволновой печи и параллельно готовила в мантоварке, чтобы сравнить результат. Начинка и тесто были одни и те же. Результат меня очень впечатлил. Не перестаю радоваться, что у меня появилась такая помощница. 

Ингредиенты
Тесто
вода400 г
яйца куриные2 шт.
мука950 г
соль12 г
Начинка
мясной фарш1,2 кг
тыква400 г
зелень рубленая1 горсть
лук репчатый5 головка
перец черный молотый1 щепотка
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Из муки, яиц, соли и воды замесила тугое тесто.

ШАГ 2/9

Пока готовила начинку, тесто отдохнуло.

ШАГ 3/9

В фарш добавила горсть нарезанной свежей зелени (кинзу и укроп), репчатый лук, свежемолотый черный перец и соль. Тыкву нарезала мелкими кубиками и добавила в фарш.

ШАГ 4/9

Раскатала тесто, вырезала из него кружки и слепила манты.

ШАГ 5/9

В емкость налила 150 мл воды.

ШАГ 6/9

В емкость с водой установила подставку для приготовления на пару, смазала ее растительным маслом и выложила на нее манты.

ШАГ 7/9

Закрыла чашу плотно крышкой и поставила в микроволновую печь на 10 минут (режим «Микроволны»,1000 Вт).

ШАГ 8/9

Через 10 минут манты выглядели вот так. Я их еще поставила на 5 минут (режим «Микроволны», 1000 Вт). После того как сработал сигнал, я только через минуту достала чашу с мантами.

ШАГ 9/9

Манты приготовились за 15 минут, время приготовления сократилось почти в три раза. Сверху готовые манты посыпала сладким красным перцем, они получились очень сочными внутри и вкусными. Приятного аппетита.