


Мои эксперименты с микроволновой печью Panasonic NN GD39HS ZPE продолжаются, и я влюбляюсь в нее все больше и больше. Я приготовила в ней манты. Мало того, что время приготовления сократилось почти в три раза, так еще и манты получились намного сочнее, чем приготовленные в мантоварке. Я одни и те же манты приготовила в микроволновой печи и параллельно готовила в мантоварке, чтобы сравнить результат. Начинка и тесто были одни и те же. Результат меня очень впечатлил. Не перестаю радоваться, что у меня появилась такая помощница.
вода | 400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 950 г |
соль | 12 г |
мясной фарш | 1,2 кг |
тыква | 400 г |
зелень рубленая | 1 горсть |
лук репчатый | 5 головка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
Из муки, яиц, соли и воды замесила тугое тесто.
Пока готовила начинку, тесто отдохнуло.
В фарш добавила горсть нарезанной свежей зелени (кинзу и укроп), репчатый лук, свежемолотый черный перец и соль. Тыкву нарезала мелкими кубиками и добавила в фарш.
Раскатала тесто, вырезала из него кружки и слепила манты.
В емкость налила 150 мл воды.
В емкость с водой установила подставку для приготовления на пару, смазала ее растительным маслом и выложила на нее манты.
Закрыла чашу плотно крышкой и поставила в микроволновую печь на 10 минут (режим «Микроволны»,1000 Вт).
Через 10 минут манты выглядели вот так. Я их еще поставила на 5 минут (режим «Микроволны», 1000 Вт). После того как сработал сигнал, я только через минуту достала чашу с мантами.
Манты приготовились за 15 минут, время приготовления сократилось почти в три раза. Сверху готовые манты посыпала сладким красным перцем, они получились очень сочными внутри и вкусными. Приятного аппетита.