Рецепт
Главная»Рецепты»
Бриоши с грибами

Бриоши с грибами

Приготовление
1 час 27 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты, получится идеальная история на завтрак или к чаю. Испечь бриошь можно одной буханкой и потом нарезать ломтиками. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/10
Молоко влить в кастрюлю и подогреть, чтобы оно было теплым.
шаг 3/10
Муку соединить в чаше комбайна с сахаром, дрожжами и 1/2 ч. ложки соли, добавить 360 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать на медленной скорости насадкой-крюком, затем, продолжая вымешивать, медленной струйкой влить теплое молоко, увеличить скорость, по одному ввести яйца и вымешивать около 10 минут.
шаг 4/10
Чашу с тестом плотно затянуть пищевой пленкой и поставить в место без сквозняков на час.
шаг 5/10
Грибы залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/10
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 7/10
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, листья тимьяна, все слегка посолить, пожарить до готовности и немного остудить.
шаг 8/10
В подошедшее тесто добавить теплые грибы и вымесить его руками, затем разложить в смазанные оставшимся сливочным маслом керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема, поместить на противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
шаг 9/10
Желток смешать со щепоткой соли, смазать бриоши и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 10/10
Готовые булочки вынуть из форм и остудить на решетке.
Комментарии — 3
Ирина Подройкина
4 года назад

Изумительный рецепт. Влюбилась навсегда ❤️

Елена &&&
4 года назад
Ирина Подройкина,

Вы использовали все 400 г масла? Вам не показалось , что это слишком много?

Galia Chestnova
4 года назад

Думаю, что при добавлении сыра или бекона, масла надо брать меньше.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"