Малодрожжевой хлеб
Альмира
18 февраля 2020
Приготовление
4 часа и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ура, я счастливая обладательница хлебопечки Panasonic SD-ZB2512, получила ее на тестирование. Раньше у меня такой не было, я только о ней мечтала. И вот мечта сбылась. Первым делом я решила испечь основной малодрожжевой хлеб. У меня получилось. Итак, обо все по порядку.

Ингредиенты
Мука
мука 1 сорт400 г
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
вода260 мл
дрожжи сухие0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

На весах отмерим необходимое количество муки.

ШАГ 2/8

В ведро поставим основную лопатку для замешивания и загрузим муку.

ШАГ 3/8

Добавляем сахар, растительное масло, соль и воду.

ШАГ 4/8

Все необходимое загружено.

ШАГ 5/8

Насыпаем дрожжи в диспенсер, они сами автоматически добавятся в процессе работы.

ШАГ 6/8

Теперь в «Меню» устанавливаем программу, в нашем случае — 02, выбираем размер буханки хлеба. Для начала я решила испечь маленькую булку. Нужно выбрать цвет корочки: темную, среднюю или светлую. Я решила сделать среднюю. Ну, вот и все. Нажимаем «Старт», процесс пошел. Желательно не открывать крышку во время работы. На дисплее видно все этапы: выстаивание, подъем, замес, выпечка. Пока готовился хлеб, по комнате разносился безумно вкусный запах.

ШАГ 7/8

Когда хлеб будет готов, раздастся восемь звуковых сигналов. Необходимо по окончании работы нажать на кнопку «Стоп». Ведерко нужно доставать будучи в рукавицах, чтобы не обжечься.

ШАГ 8/8

Мой первый опыт оказался удачным. Вкус хлеба восхитительный! Он хорошо пропекся. Пока не могу сказать о хранении, так как булку мы съели практически в один присест. О хранении я расскажу чуть позже.