



Ура, я счастливая обладательница хлебопечки Panasonic SD-ZB2512, получила ее на тестирование. Раньше у меня такой не было, я только о ней мечтала. И вот мечта сбылась. Первым делом я решила испечь основной малодрожжевой хлеб. У меня получилось. Итак, обо все по порядку.
мука 1 сорт | 400 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
вода | 260 мл |
дрожжи сухие | 0,5 ч. л. |
На весах отмерим необходимое количество муки.
В ведро поставим основную лопатку для замешивания и загрузим муку.
Добавляем сахар, растительное масло, соль и воду.
Все необходимое загружено.
Насыпаем дрожжи в диспенсер, они сами автоматически добавятся в процессе работы.
Теперь в «Меню» устанавливаем программу, в нашем случае — 02, выбираем размер буханки хлеба. Для начала я решила испечь маленькую булку. Нужно выбрать цвет корочки: темную, среднюю или светлую. Я решила сделать среднюю. Ну, вот и все. Нажимаем «Старт», процесс пошел. Желательно не открывать крышку во время работы. На дисплее видно все этапы: выстаивание, подъем, замес, выпечка. Пока готовился хлеб, по комнате разносился безумно вкусный запах.
Когда хлеб будет готов, раздастся восемь звуковых сигналов. Необходимо по окончании работы нажать на кнопку «Стоп». Ведерко нужно доставать будучи в рукавицах, чтобы не обжечься.
Мой первый опыт оказался удачным. Вкус хлеба восхитительный! Он хорошо пропекся. Пока не могу сказать о хранении, так как булку мы съели практически в один присест. О хранении я расскажу чуть позже.