Тесто для пельменей в хлебопечке
Альмира
18 февраля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.

Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт450 г
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
вода210 мл
ШАГ 1/9

Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, соль и вода. Здесь все очень просто.

ШАГ 2/9

Отмеряем на весах 450 г муки.

ШАГ 3/9

Устанавливаем лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба. Загружаем все ингредиенты по порядку: мука, соль яйцо, вода. Устанавливаем в «Меню» номер программы, в моем случае — 23. Таймер сразу выставился на 20 минут. Затем нажимаем на кнопку «Старт», и процесс пошел. Пока тесто замешивается, я приготовила фарш, добавив в него лук и соль.

ШАГ 4/9

Наше тесто готово, получилось очень эластичное.

ШАГ 5/9

Все готово, можно приступить к лепке пельменей.

ШАГ 6/9

Я всегда леплю пельмешки такой формы. Всем нравится.

ШАГ 7/9

Ну, вот все и готово. Можно приступить к варке. Я добавляю в воду лавровый лист и перец черный горошком.

ШАГ 8/9

У меня осталось немного теста, и я решила раскатать и нарезать лапшу квадратиком, получилось отлично. Могу сварить супчик с фрикадельками.

ШАГ 9/9

При варке ни один пельмень не развалился, хотя тесто было раскатано очень тонко. Тесто на 5+. Угощайтесь, приятного аппетита!