


Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.
мука 1 сорт | 450 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 210 мл |
Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, соль и вода. Здесь все очень просто.
Отмеряем на весах 450 г муки.
Устанавливаем лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба. Загружаем все ингредиенты по порядку: мука, соль яйцо, вода. Устанавливаем в «Меню» номер программы, в моем случае — 23. Таймер сразу выставился на 20 минут. Затем нажимаем на кнопку «Старт», и процесс пошел. Пока тесто замешивается, я приготовила фарш, добавив в него лук и соль.
Наше тесто готово, получилось очень эластичное.
Все готово, можно приступить к лепке пельменей.
Я всегда леплю пельмешки такой формы. Всем нравится.
Ну, вот все и готово. Можно приступить к варке. Я добавляю в воду лавровый лист и перец черный горошком.
У меня осталось немного теста, и я решила раскатать и нарезать лапшу квадратиком, получилось отлично. Могу сварить супчик с фрикадельками.
При варке ни один пельмень не развалился, хотя тесто было раскатано очень тонко. Тесто на 5+. Угощайтесь, приятного аппетита!