Необходимые для приготовления котлет продукты: домашний куриный фарш, яйцо, репчатый лук, манка, майонез, горчица, соль и черный молотый перец.
шаг 2/9
Добавить в фарш яйцо, манку и горчицу. Тщательно перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.
шаг 3/9
Добавить в фарш очень мелко нарезанный репчатый лук, майонез, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
шаг 4/9
Сформировать котлеты.
шаг 5/9
Теперь начинается самое интересное. К микроволновке Panasonic прилагается комплект Steam Plus Pot (пар + хрустящая корочка), который состоит из крышки, емкости и подставки для приготовления на пару. Емкость вместе с крышкой могут использоваться для жарки.
шаг 6/9
Согласно инструкции сформированные котлеты необходимо разместить на холодной (не разогретой!) алюминиевой поверхности без масла, накрыть емкость крышкой из нержавеющей стали, готовить в режиме «Микроволны» на самой высокой мощности — 1000 Вт. Удивительно! Время приготовления, ориентируясь на общий вес котлет, я выбрала 15 минут.
шаг 7/9
По истечении половины времени необходимо очень аккуратно (в кухонных рукавицах) достать комплект и перевернуть котлеты. Кстати, котлеты приятно шипели, как на сковородке, и у них образовалась хрустящая корочка! После звукового сигнала оставить в микроволновке на 5–10 минут для устойки.
шаг 8/9
Подавать с любым гарниром или свежими овощами, украсить зеленью.
шаг 9/9
Куриные котлеты в микроволновке готовы. Приятного аппетита!
Очень люблю котлеты,в микроволновке никогда их не готовил,выглядят Отлично 👍🏻
Спасибо, Алекс!😊