


Хлеб испекла, пельмени сделала. Можно попробовать испечь кекс и протестировать выпечку в хлебопечке. Итак, приступаем к делу.
мука | 150 г |
сливочное масло | 130 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
изюм | 1 горсть |
курага | 1 горсть |
чернослив | 1 горсть |
сахарная пудра ванильная | 1 по вкусу |
какао | 2 ст. л. |
Смешать все ингредиенты, можно использовать миксер.
Кекс будем печь с черносливом, курагой и изюмом.
Предварительно режем сухофрукты на небольшие кусочки и отправляем их в тесто.
Выстилаем форму бумагой для выпечки, как рекомендовано, и выливаем готовое тесто.
Ставим «Меню» на программу 14 и устанавливаем время при помощи таймера, я поставила на 35 минут. Но после того, как это время прошло, мой кекс не был готов. Есть возможность установки таймера на дополнительное время — так я и сделала. Поставила еще на 15 минут. После звукового сигнала останется только нажать на кнопку «Стоп» и достать кекс.
Достаем кекс из хлебопечки. Обязательно наденьте перчатки, так как форма горячая.
Оставим кекс остывать.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.
Приступаем к украшению ягодами и сухофруктами.
Кекс пропекся, вкус отменный.
Угощайтесь, приятного чаепития!