Кекс с курагой, изюмом и черносливом
Альмира
19 февраля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хлеб испекла, пельмени сделала. Можно попробовать испечь кекс и протестировать выпечку в хлебопечке. Итак, приступаем к делу.

Ингредиенты
Основные
мука150 г
сливочное масло130 г
сахар100 г
яйца куриные3 шт.
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
изюм1 горсть
курага1 горсть
чернослив1 горсть
сахарная пудра ванильная1 по вкусу
какао2 ст. л.
ШАГ 1/11

Смешать все ингредиенты, можно использовать миксер.

ШАГ 2/11

Кекс будем печь с черносливом, курагой и изюмом.

ШАГ 3/11

Предварительно режем сухофрукты на небольшие кусочки и отправляем их в тесто.

ШАГ 4/11

Выстилаем форму бумагой для выпечки, как рекомендовано, и выливаем готовое тесто.

ШАГ 5/11

Ставим «Меню» на программу 14 и устанавливаем время при помощи таймера, я поставила на 35 минут. Но после того, как это время прошло, мой кекс не был готов. Есть возможность установки таймера на дополнительное время — так я и сделала. Поставила еще на 15 минут. После звукового сигнала останется только нажать на кнопку «Стоп» и достать кекс.

ШАГ 6/11

Достаем кекс из хлебопечки. Обязательно наденьте перчатки, так как форма горячая.

ШАГ 7/11

Оставим кекс остывать.

ШАГ 8/11

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.

ШАГ 9/11

Приступаем к украшению ягодами и сухофруктами.

ШАГ 10/11

Кекс пропекся, вкус отменный.

ШАГ 11/11

Угощайтесь, приятного чаепития!