Гнездышки с творожным кремом
Лялич
19 февраля 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
2 персоны

Приготовьте такой вкусный завтрак своим вторым половинкам, и они точно не останутся равнодушными к вам. Ведь в хрустящих гнездышках-пирожных  скрывается очень нежный крем с ароматом лимона и кусочками цедры. И это очень вкусно!

Ингредиенты
Гнездышки
тесто катаифи200 г
сливочное масло50 г
Творожный крем
творог 9%150 г
джем ТМ «МахеевЪ»2 ст. л.
Сироп
вода100 мл
сахар150 г
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/10

Для начала достанем тесто из морозилки и разморозим его в течение часа при комнатной температуре. Сделаем сироп. Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок. Я бросила две дольки лимона. Ставим на средний огонь и варим 7 минут на медленном огне, снимая пену. Снимаем с огня и полностью остужаем. Сейчас зима, поэтому я вытащила его на балкон, где он быстренько остыл.

ШАГ 2/10

Растопим сливочное масло и остудим до комнатной температуры. Включаем духовой шкаф на разогрев до 180°C.

ШАГ 3/10

Тесто катаифи порежем на кусочки и распотрошим на волокна. Вливаем сливочное масло и быстро все перемешиваем до равномерного распределения.

ШАГ 4/10

Форму с тефлоновым покрытием смазываем маслом и раскладываем тесто с маслом. Распределяем его по дну и бокам формы в виде гнездышка, прижимаем.

ШАГ 5/10

Ставим в духовку и выпекаем в течение 15 минут до румяного цвета.

ШАГ 6/10

Вынимаем гнездышки из духовки и сразу наливаем в каждое по 2 ст. л. сиропа по всей поверхности. Даем постоять 5 минут.

ШАГ 7/10

Пока остывают гнездышки, делаем крем. В миску кладем творог, добавляем лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и 2 ст. л. сиропа. Взбиваем блендером до пышной массы.

ШАГ 8/10

Гнездышки вынимаем из формы и кладем в тарелку. Творожный крем кладем в кондитерский мешок или при помощи ложки заполняем гнезда.

ШАГ 9/10

Сразу подаем с горячим чаем или кофе.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита.