Гречка с фаршем по-русски
Ирина
19 февраля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Дорогие кулинары! В ежедневном рационе русского народа с давнего времени важное место занимают каши. Одной из самых популярных каш на Руси была гречневая. В связи с тем, что тема битвы «Кухни народов мира», предлагаю вашему вниманию блюдо «Гречка с фаршем по-русски». Используем гречневую крупу ТМ «Националь».  

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа ТМ «Националь»150 г
лук белый2 шт.
морковь1 шт.
перец болгарский желтый1 шт.
помидоры черри6 шт.
укроп свежий3 веточка
соль0,5 по вкусу
вода2 стакан
растительное масло5 ст. л.
кабачки1 шт.
сливочное масло10 г
свиной фарш150 г
ШАГ 1/8

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

ШАГ 2/8

Кабачок можно нарезать дольками или кубиком. Перец нарезаем крупным кубиком.

ШАГ 3/8

В вок наливаем растительное масло. Пассеруем сначала лук и морковь.

ШАГ 4/8

Затем кладем кабачок и перец. Добавляем немного воды, чтобы овощи не пригорели. Тушим примерно 7 минут.

ШАГ 5/8

Выкладываем свиной фарш. Перемешиваем. Тушим примерно 15 минут.

ШАГ 6/8

Гречневую крупу сначала необходимо промыть. Я использовала в данном блюде гречневую крупу ТМ «Националь», так как крупа всегда очень чистая и отборная.

ШАГ 7/8

Выкладываем промытую гречу в вок и наливаем воды. Обычно делаю это из расчету 2:1. В данном рецепте советую поменьше воды добавлять, так как мы уже добавляли ее к овощам. Тушим на медленном огне 20 минут. Солим по вкусу.

ШАГ 8/8

Помидоры черри режем кружочками. И выкладываем сверху к готовой грече. Тушим примерно 2–3 минуты. Блюдо готово. При подаче использую нарезанный укроп.