
Гречка с фаршем по-русски
Ирина
19 февраля 2020

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Дорогие кулинары! В ежедневном рационе русского народа с давнего времени важное место занимают каши. Одной из самых популярных каш на Руси была гречневая. В связи с тем, что тема битвы «Кухни народов мира», предлагаю вашему вниманию блюдо «Гречка с фаршем по-русски». Используем гречневую крупу ТМ «Националь».
Ингредиенты
Основные
гречневая крупа ТМ «Националь» | | 150 г |
перец болгарский желтый | | 1 шт. |
растительное масло | | 5 ст. л. |
ШАГ 1/8
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
ШАГ 2/8
Кабачок можно нарезать дольками или кубиком. Перец нарезаем крупным кубиком.
ШАГ 3/8
В вок наливаем растительное масло. Пассеруем сначала лук и морковь.
ШАГ 4/8
Затем кладем кабачок и перец. Добавляем немного воды, чтобы овощи не пригорели. Тушим примерно 7 минут.
ШАГ 5/8
Выкладываем свиной фарш. Перемешиваем. Тушим примерно 15 минут.
ШАГ 6/8
Гречневую крупу сначала необходимо промыть. Я использовала в данном блюде гречневую крупу ТМ «Националь», так как крупа всегда очень чистая и отборная.
ШАГ 7/8
Выкладываем промытую гречу в вок и наливаем воды. Обычно делаю это из расчету 2:1. В данном рецепте советую поменьше воды добавлять, так как мы уже добавляли ее к овощам. Тушим на медленном огне 20 минут. Солим по вкусу.
ШАГ 8/8
Помидоры черри режем кружочками. И выкладываем сверху к готовой грече. Тушим примерно 2–3 минуты. Блюдо готово. При подаче использую нарезанный укроп.