Салат с домашней бужениной и авокадо
michsenkoea
19 февраля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Заправка
лаймовый сок2 ст. л.
соль1 по вкусу
чеснок1 зубчик
подсолнечное масло3 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
Для салата
салат0,5 пучок
помидоры черри100 г
авокадо1 шт.
буженина2 кусок
ШАГ 1/5

Для заправки смешать сок лайма, масло и горчицу. Чеснок натереть на мелкой терке. Посолить по вкусу. Я еще добавила базилик.

ШАГ 2/5

Два куска буженины обжарить на сковороде-гриль до полосочек.

ШАГ 3/5

Листья салата нарезать, черри — на половинки, буженину — брусочками. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Каждую половинку разрезать на четвертинки и на ломтики.

ШАГ 4/5

На дно салатника положить салатные листья, полить частью заправки.

ШАГ 5/5

Сверху выложить авокадо, черри и буженину. Полить оставшейся заправкой.