Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаной хлеб с луком и розмарином

Ржаной хлеб с луком и розмарином

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 можно выпекать хлеб из уже готовой хлебной смеси, выставив нужную программу. Я выбрала ржаной хлеб с луком и розмарином. Хлеб получился ароматным, душистым, с приятным ржаным вкусом и присущей ему текстурой. Хорошо поднялся и пропекся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Я выбрала для тестирования готовой смеси ржаной хлеб с луком и розмарином. В пачке все, что нужно для такого хлеба, — мука пшеничная и ржаная обдирная, солод ферментированный, лук сушеный, соль, сахар, пшеничная клейковина, розмарин и кориандр. Дрожжи идут отдельно в пачке. В ингредиентах указала «смесь для хлеба 8 злаков», потому что не нашла просто хлебной смеси.
шаг 2/5
В инструкции, прилагаемой к хлебопечи, есть необходимая информация, как выпекать хлеб из смеси. На обратной стороне пачки хлебной смеси есть инструкция, как готовить в хлебопечке. Так что ошибиться невозможно.
шаг 3/5
Хлебная смесь, дрожжи, вода и растительное масло.
шаг 4/5
Всыпать в форму, согласно инструкции, сначала сухие ингредиенты, а потом влить масло и воду. В деспенсер засыпать дрожжи. Подключить хлебопечь к сети и выставить рекомендуемую программу 09. Указать размер хлеба, согласно весу хлебной смеси. Хлебопечь все сделает сама: выравнивание температуры, замес, подъем, выпекание.
шаг 5/5
Когда хлебушек будет готов, раздастся звуковой сигнал. Достать хлеб из формы и дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"