


В хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 можно выпекать хлеб из уже готовой хлебной смеси, выставив нужную программу. Я выбрала ржаной хлеб с луком и розмарином. Хлеб получился ароматным, душистым, с приятным ржаным вкусом и присущей ему текстурой. Хорошо поднялся и пропекся.
смесь для хлеба 8 злаков | 500 г |
вода | 280 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Я выбрала для тестирования готовой смеси ржаной хлеб с луком и розмарином. В пачке все, что нужно для такого хлеба, — мука пшеничная и ржаная обдирная, солод ферментированный, лук сушеный, соль, сахар, пшеничная клейковина, розмарин и кориандр. Дрожжи идут отдельно в пачке. В ингредиентах указала «смесь для хлеба 8 злаков», потому что не нашла просто хлебной смеси.
В инструкции, прилагаемой к хлебопечи, есть необходимая информация, как выпекать хлеб из смеси. На обратной стороне пачки хлебной смеси есть инструкция, как готовить в хлебопечке. Так что ошибиться невозможно.
Хлебная смесь, дрожжи, вода и растительное масло.
Всыпать в форму, согласно инструкции, сначала сухие ингредиенты, а потом влить масло и воду. В деспенсер засыпать дрожжи. Подключить хлебопечь к сети и выставить рекомендуемую программу 09. Указать размер хлеба, согласно весу хлебной смеси. Хлебопечь все сделает сама: выравнивание температуры, замес, подъем, выпекание.
Когда хлебушек будет готов, раздастся звуковой сигнал. Достать хлеб из формы и дать остыть на решетке. Приятного аппетита!