Чахохбили в микроволновке
Констанция
21 февраля 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Известное грузинское блюдо чачохбили готовят из курицы, тушенной с луком в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Сегодня приготовим его в микроволновой печи Panasonic c помощью комплекта Steam Plus Pot.
 

Ингредиенты
Основные
курица тушка1200 г
лук репчатый2 шт.
помидоры консервированные в собственном соку500 г
чеснок3 зубчик
хмели-сунели1 ч. л.
перец чили молотый1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
кинза свежая0,5 пучок
петрушка зелень0,5 пучок
соль2 ч. л.
ШАГ 1/11

Подготовим все необходимые ингредиенты. Тушку курицы разделаем на 10–12 частей.

ШАГ 2/11

В емкость налить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Перемешать лук с растительным маслом. Готовить на максимальной мощности в течение 10 минут до золотистого цвета лука.

ШАГ 3/11

Обжаренный лук через 10 минут.

ШАГ 4/11

Затем к жареному луку выложить кусочки курицы.

ШАГ 5/11

Готовить под крышкой в режиме «Микроволны» на максимальной мощности еще 10 минут.

ШАГ 6/11

Кусочки куриного мяса за это время должны изменить свой цвет.

ШАГ 7/11

Добавляем консервированные помидоры в собственном соку, хмели-сунели и щепотку красного перца чили (по вкусу). Перемешать и готовить под крышкой в режиме «Микроволны» на максимальной мощности 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы соус закипел. Затем изменить мощность на средне-низкую и готовить курицу еще 20 минут до готовности.

ШАГ 8/11

После звукового сигнала посолить, перемешать кусочки курицы и вернуть в микроволновку для устойки еще на 5 минут.

ШАГ 9/11

Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня кинза с петрушкой).

ШАГ 10/11

Чахохбили в микроволновке готово.

ШАГ 11/11

Подаем горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!