


Известное грузинское блюдо чачохбили готовят из курицы, тушенной с луком в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Сегодня приготовим его в микроволновой печи Panasonic c помощью комплекта Steam Plus Pot.
курица тушка | 1200 г |
лук репчатый | 2 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 500 г |
чеснок | 3 зубчик |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
перец чили молотый | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст. л. |
кинза свежая | 0,5 пучок |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
соль | 2 ч. л. |
Подготовим все необходимые ингредиенты. Тушку курицы разделаем на 10–12 частей.
В емкость налить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Перемешать лук с растительным маслом. Готовить на максимальной мощности в течение 10 минут до золотистого цвета лука.
Обжаренный лук через 10 минут.
Затем к жареному луку выложить кусочки курицы.
Готовить под крышкой в режиме «Микроволны» на максимальной мощности еще 10 минут.
Кусочки куриного мяса за это время должны изменить свой цвет.
Добавляем консервированные помидоры в собственном соку, хмели-сунели и щепотку красного перца чили (по вкусу). Перемешать и готовить под крышкой в режиме «Микроволны» на максимальной мощности 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы соус закипел. Затем изменить мощность на средне-низкую и готовить курицу еще 20 минут до готовности.
После звукового сигнала посолить, перемешать кусочки курицы и вернуть в микроволновку для устойки еще на 5 минут.
Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня кинза с петрушкой).
Чахохбили в микроволновке готово.
Подаем горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!