Картофельные лодочки с фаршем
michsenkoea
20 февраля 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
лук репчатый0,5 головка
морковь0,5 шт.
сметана100 г
мясной фарш300 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Из каждой половинки убрать середину. Получится что-то похожее на лодочку. Смазать каждую картофелину маслом, посолить и поперчить. Поставить запекаться в духовку на 20 минут при 200°C.

ШАГ 2/6

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 3/6

У меня была буженина, сделанная по неудачному рецепту. Вот ее я и использовала, перекрутила в фарш и добавила к луку с морковью.

ШАГ 4/6

Когда мясо с овощами обжарятся, добавить к ним сметану, прогреть. В этот момент попробовать на соль.

ШАГ 5/6

Половинки картофеля заполнить фаршем и поставить запекатья еще на 20 минут.

ШАГ 6/6

В конце по желанию можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.