
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 0,5 головка |
морковь | 0,5 шт. |
сметана | 100 г |
мясной фарш | 300 г |
соль | 1 по вкусу |
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Из каждой половинки убрать середину. Получится что-то похожее на лодочку. Смазать каждую картофелину маслом, посолить и поперчить. Поставить запекаться в духовку на 20 минут при 200°C.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета.
У меня была буженина, сделанная по неудачному рецепту. Вот ее я и использовала, перекрутила в фарш и добавила к луку с морковью.
Когда мясо с овощами обжарятся, добавить к ним сметану, прогреть. В этот момент попробовать на соль.
Половинки картофеля заполнить фаршем и поставить запекатья еще на 20 минут.
В конце по желанию можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.