Ризотто с зеленым горошком
Оксана Чуб
21 февраля 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Любимое мной итальянское блюдо! Готовлю редко, но ем с удовольствием. 

Ингредиенты
Основные
рис для ризотто ТМ «Националь»250 г
лук репчатый1 шт.
сельдерей стебли40 г
оливковое масло2 ст. л.
вино белое120 мл
овощной бульон1100 мл
сливочное масло50 г
пармезан70 г
горошек зеленый замороженный150 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/11

Сварить овощной бульон. Процедить и поставить обратно на плиту. Он все время должен быть горячим.

ШАГ 2/11

Зеленый горошек бланшировать, воду слить. Половину горошка размять вилкой. Вторую половину оставить целой.

ШАГ 3/11

Разогреть масло в сковородке. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Готовить, помешивая, 3–4 минуты до момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

ШАГ 4/11

Всыпать рис для ризотто ТМ «Националь», жарить 1 минуту, помешивая.

ШАГ 5/11

Влить вино, дать ей выпариться. На этом моменте засечь таймер на 18–19 минут.

ШАГ 6/11

Когда вино выпарится, влить 2 половника горячего бульона, перемешать. Огонь средний. Готовить до выпаривания и снова влить 2 половника бульона.

ШАГ 7/11

По этой схеме готовим, пока таймер не сработает. От плиты не отходить, постоянно помешивать и следить.

ШАГ 8/11

Через 18 минут рис еще альденте. Всыпать бланшированный горошек, перемешать. Готовить 1 минуту вместе.

ШАГ 9/11

Сыр натереть на средней терке. В сковородку добавить сыр и сливочное масло. Энергично размешать лопаткой, готовить еще 1 минуту. Добавить соль по вкусу.

ШАГ 10/11

Ризотто с горошком готово! Консистенция ризотто несухая, но и в бульоне рис плавать не должен.

ШАГ 11/11

Есть ризотто сразу. Как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!