![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
10 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Приготовить этот соус не составит труда, а мороженое с ним заиграет новыми красками!
сливочное масло | 25 г |
шоколад | 50 г |
сливки 33–35% | 80 г |
кленовый сироп | 3 ст. л. |
орехи | 1 по вкусу |
мороженое | 500 г |
В кастрюльке смешать масло, кленовый сироп и кусочки шоколада. Поставить на плиту. Прогреть, пока не растопится шоколад.
Сливки подогреть отдельно, влить к шоколаду и энергично перемешать лопаткой. Дать остыть минут 15.
Шарики мороженого разложить по креманкам, полить теплым соусом и посыпать орешками.