Шоколадно-кленовый соус для мороженого
Оксана Чуб
23 февраля 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Приготовить этот соус не составит труда, а мороженое с ним заиграет новыми красками!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло25 г
шоколад50 г
сливки 33–35%80 г
кленовый сироп3 ст. л.
орехи1 по вкусу
Для подачи
мороженое500 г
ШАГ 1/3

В кастрюльке смешать масло, кленовый сироп и кусочки шоколада. Поставить на плиту. Прогреть, пока не растопится шоколад.

ШАГ 2/3

Сливки подогреть отдельно, влить к шоколаду и энергично перемешать лопаткой. Дать остыть минут 15.

ШАГ 3/3

Шарики мороженого разложить по креманкам, полить теплым соусом и посыпать орешками.