Гречневая каша с грибами и луком
nazaroff2712
28 февраля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусная каша получается при соблюдении одного маленького, но важного условия — не перемешивать гречку с луком и грибами.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа1 стакан
шампиньоны300 г
лук репчатый мелкий2 шт.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/2

Для начала нужно сварить гречку и оставить ее на 20 минут в стороне. На один стакан гречки — два стакана воды.

ШАГ 2/2

В это время нужно нарезать лук кубиком, обжарить его на растительном масле и так же отложить в тарелку. Грибы нарезать покрупнее и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После чего добавляем в грибы лук и обжариваем на мелком огне примерно минуты 2. Гречку разложить порционно и поверх выложить грибы с луком. Смешивать не нужно. Приятного аппетита.