
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Очень вкусная каша получается при соблюдении одного маленького, но важного условия — не перемешивать гречку с луком и грибами.
гречневая крупа | 1 стакан |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый мелкий | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
Для начала нужно сварить гречку и оставить ее на 20 минут в стороне. На один стакан гречки — два стакана воды.
В это время нужно нарезать лук кубиком, обжарить его на растительном масле и так же отложить в тарелку. Грибы нарезать покрупнее и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После чего добавляем в грибы лук и обжариваем на мелком огне примерно минуты 2. Гречку разложить порционно и поверх выложить грибы с луком. Смешивать не нужно. Приятного аппетита.