


Каждый человек, стремящийся правильно и сбалансировано питаться, знает, что хлеб со злаками обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и приносит большую пользу организму. Поэтому я решила испечь именно такой хлеб, а заодно и протестировать хлебопечь. Злаковый хлеб я буду печь из готовой смеси. В ее составе: семена льна, подсолнечника, солод ржаной, плющеный овес, семена тыквы, отруби овсяные и ячменная солодовая мука.
смесь для хлеба 8 злаков | 500 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
сахар | 1,5 ст. л. |
соль | 1,5 г |
вода | 330 мл |
Смесь для выпечки хлеба.
Выполняем все согласно инструкции к хлебопечке Panasonic SD-ZB2512.
Взвешиваем на весах смесь, исходя из этой массы будем настраивать размер нашей булки.
Вставляем лопатку для замешивания и все ингредиенты выкладываем в форму для выпечки хлеба: смесь злаковую, соль, сахар, растительное масло, воду.
Насыпаем дрожжи в диспенсер.
Настраиваем основную программу, размер булки — L и корочку хлеба — средняя. Нажимаем «Пуск». Останется только дождаться звукового сигнала.
Наш хлеб готов, достаем его из формы и помещаем на решетку для остывания.
Наш хлеб отлично пропекся, останется только оценить его вкусовые качества. Я поставила ему «Отлично».