Злаковый хлеб
Альмира
21 февраля 2020
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Каждый человек, стремящийся правильно и сбалансировано питаться, знает, что хлеб со злаками обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и приносит большую пользу организму. Поэтому я решила испечь именно такой хлеб, а заодно и протестировать хлебопечь. Злаковый хлеб я буду печь из готовой смеси. В ее составе: семена льна, подсолнечника, солод ржаной, плющеный овес, семена тыквы, отруби овсяные и ячменная солодовая мука.

Ингредиенты
Основные
смесь для хлеба 8 злаков500 г
растительное масло1 ст. л.
сахар1,5 ст. л.
соль1,5 г
вода330 мл
ШАГ 1/8

Смесь для выпечки хлеба.

ШАГ 2/8

Выполняем все согласно инструкции к хлебопечке Panasonic SD-ZB2512.

ШАГ 3/8

Взвешиваем на весах смесь, исходя из этой массы будем настраивать размер нашей булки.

ШАГ 4/8

Вставляем лопатку для замешивания и все ингредиенты выкладываем в форму для выпечки хлеба: смесь злаковую, соль, сахар, растительное масло, воду.

ШАГ 5/8

Насыпаем дрожжи в диспенсер.

ШАГ 6/8

Настраиваем основную программу, размер булки — L и корочку хлеба — средняя. Нажимаем «Пуск». Останется только дождаться звукового сигнала.

ШАГ 7/8

Наш хлеб готов, достаем его из формы и помещаем на решетку для остывания.

ШАГ 8/8

Наш хлеб отлично пропекся, останется только оценить его вкусовые качества. Я поставила ему «Отлично».