


Вкусный и простой торт. Коржи насыщенно-влажные, а манго придает свежесть и бархатистый вкус.
мука | 330 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 160 г |
сметана | 160 г |
сироп | 180 г |
сода | 10 г |
соль | 2 г |
разрыхлитель | 5 г |
яичные желтки | 2 шт. |
молоко | 400 мл |
сливочное масло | 60 г |
молоко сгущенное | 100 г |
ванильный сироп | 1 ч. л. |
кукурузный крахмал | 15 г |
сахар | 30 г |
шоколад | 100 г |
джем ТМ «МахеевЪ» | 50 г |
манго | 1 шт. |
Яйца и сахар взбейте миксером примерно 2–3 минуты.
Добавьте сироп от ягодного варенья (по своему вкусу, без ягод). Все вместе перемешайте.
Сливочное масло растопите (я это сделала в микроволновой печи), к маслу добавьте сметану и перемешайте.
Масло со сметаной добавьте к яичной массе, все хорошо перемешайте и добавьте соду, гашеную кипятком.
И в самом конце добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и соль. Тесто не должно быть густым.
Вылейте тесто в форму (я выпекала в кольце 26 см, форму снизу обернула фольгой). Выпекала при температуре 170°C примерно 40–45 минут.
Тесто очень хорошо поднимается.
После выпечки дайте коржу отдохнуть 2–3 часа.
Желтки, молоко (50 мл), сахар и кукурузный крахмал перемешайте венчиком.
Горячее молоко (350 мл) влейте в желтковую массу и все хорошо перемешайте.
Добавьте сироп ванили или ванильный стручок.
На слабом огне, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Примерно через 8–10 минут крем начнет густеть. Как крем загустеет, уберите его с огня (важно не переварить крем).
Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко, перемешайте.
Добавьте шоколад (шоколад придаст крему вкус и красивый оттенок). Сразу весь шоколад не добавляйте, оставьте горсть шоколада (его добавите позже, когда крем немного остынет), чтобы в креме он полностью не растаял , а были кусочки и они чувствовались в креме.
Закройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодное место, чтобы крем остыл.
Корж разрежьте на три ровные части.
Смажьте первый корж обильно кремом (крем не густой и хорошо пропитает коржи). На фото видно, что в креме есть кусочки не растаявшего шоколада.
Другой корж смажьте джемом персик+манго ТМ «МахеевЪ» и сверху нанесите крем. Накройте третьим коржом.
Сверху покройте торт оставшимся кремом.
Украсьте торт по своему вкусу, я украсила свежим манго. Приятного аппетита.