Торт «Бархатистый манго»
Ольга
02 марта 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
4 часа
Рецепт на
10 персон

Вкусный и простой торт. Коржи насыщенно-влажные, а манго придает свежесть и бархатистый вкус.

Ингредиенты
Тесто
мука330 г
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
сливочное масло160 г
сметана160 г
сироп180 г
сода10 г
соль2 г
разрыхлитель5 г
Крем
яичные желтки2 шт.
молоко400 мл
сливочное масло60 г
молоко сгущенное100 г
ванильный сироп1 ч. л.
кукурузный крахмал15 г
сахар30 г
шоколад100 г
джем ТМ «МахеевЪ»50 г
манго1 шт.
ШАГ 1/20

Яйца и сахар взбейте миксером примерно 2–3 минуты.

ШАГ 2/20

Добавьте сироп от ягодного варенья (по своему вкусу, без ягод). Все вместе перемешайте.

ШАГ 3/20

Сливочное масло растопите (я это сделала в микроволновой печи), к маслу добавьте сметану и перемешайте.

ШАГ 4/20

Масло со сметаной добавьте к яичной массе, все хорошо перемешайте и добавьте соду, гашеную кипятком.

ШАГ 5/20

И в самом конце добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и соль. Тесто не должно быть густым.

ШАГ 6/20

Вылейте тесто в форму (я выпекала в кольце 26 см, форму снизу обернула фольгой). Выпекала при температуре 170°C примерно 40–45 минут.

ШАГ 7/20

Тесто очень хорошо поднимается.

ШАГ 8/20

После выпечки дайте коржу отдохнуть 2–3 часа.

ШАГ 9/20

Желтки, молоко (50 мл), сахар и кукурузный крахмал перемешайте венчиком.

ШАГ 10/20

Горячее молоко (350 мл) влейте в желтковую массу и все хорошо перемешайте.

ШАГ 11/20

Добавьте сироп ванили или ванильный стручок.

ШАГ 12/20

На слабом огне, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Примерно через 8–10 минут крем начнет густеть. Как крем загустеет, уберите его с огня (важно не переварить крем).

ШАГ 13/20

Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко, перемешайте.

ШАГ 14/20

Добавьте шоколад (шоколад придаст крему вкус и красивый оттенок). Сразу весь шоколад не добавляйте, оставьте горсть шоколада (его добавите позже, когда крем немного остынет), чтобы в креме он полностью не растаял , а были кусочки и они чувствовались в креме.

ШАГ 15/20

Закройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодное место, чтобы крем остыл.

ШАГ 16/20

Корж разрежьте на три ровные части.

ШАГ 17/20

Смажьте первый корж обильно кремом (крем не густой и хорошо пропитает коржи). На фото видно, что в креме есть кусочки не растаявшего шоколада.

ШАГ 18/20

Другой корж смажьте джемом персик+манго ТМ «МахеевЪ» и сверху нанесите крем. Накройте третьим коржом.

ШАГ 19/20

Сверху покройте торт оставшимся кремом.

ШАГ 20/20

Украсьте торт по своему вкусу, я украсила свежим манго. Приятного аппетита.