Хлеб с томатами и базиликом
Галина
21 февраля 2020
Приготовление
4 часа и 5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Еще один прекрасный рецепт хлеба для автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 из серии «Хлеб с начинкой» (05). В оригинале это хлеб с сушеными томатами и розмарином, но в моей семье розмарин не очень жалуют, а вот сочетание томатов с базиликом уже знакомо и любимо. 100 г муки пшеничной я заменила цельнозерновой. Я пекла раньше похожий хлеб из пшеничной муки в духовке https://www.edimdoma.ru/retsepty/76136-bulka-s-tomatami-i-bazilikom.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука400 г
мука цельнозерновая100 г
сахар1,5 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1,5 ст. л.
соль1,5 ч. л.
вода330 мл
дрожжи сухие1,5 ч. л.
помидоры сушеные хлопьями20 г
базилик сушеный1 ст. л.
ШАГ 1/3

Согласно инструкции, всыпаем и вливаем все ингредиенты. Томаты и базилик — в последнюю очередь.

ШАГ 2/3

Дрожжи всыпаем в диспенсер в крышке. Программ — 05. Размер средний. Цвет корочки — средний. Время до готовности хлеба — 4 часа.

ШАГ 3/3

Представляете, какой армат! Я люблю этот хлеб и к супу, и к чаю.