
Хлеб с томатами и базиликом
Галина
21 февраля 2020

Приготовление
4 часа и 5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Еще один прекрасный рецепт хлеба для автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 из серии «Хлеб с начинкой» (05). В оригинале это хлеб с сушеными томатами и розмарином, но в моей семье розмарин не очень жалуют, а вот сочетание томатов с базиликом уже знакомо и любимо. 100 г муки пшеничной я заменила цельнозерновой. Я пекла раньше похожий хлеб из пшеничной муки в духовке https://www.edimdoma.ru/retsepty/76136-bulka-s-tomatami-i-bazilikom.
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 1,5 ст. л. |
помидоры сушеные хлопьями | | 20 г |
ШАГ 1/3
Согласно инструкции, всыпаем и вливаем все ингредиенты. Томаты и базилик — в последнюю очередь.
ШАГ 2/3
Дрожжи всыпаем в диспенсер в крышке. Программ — 05. Размер средний. Цвет корочки — средний. Время до готовности хлеба — 4 часа.
ШАГ 3/3
Представляете, какой армат! Я люблю этот хлеб и к супу, и к чаю.