Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Универсальный пирог — такой есть у многих народов с поправкой на нюансы национальных кухонь. Если вы будете делать подобный в один слой начинки, он будет называться афар. Мой вариант не классический, так как тесто делала на кефире и варенце, а не на воде. Специи тоже яркие не клала, но сам принцип можно взять за основу. Перца кладите побольше — пирог сам по себе пресноват, перец придаст ему индивидуальности. Пирог получается очень большим — человек на 12.
Работу с тестом доверила хлебопечке.
Очень вкусно! Очень много! Очень сытно! Пирог замечательный. Я просчиталась лишь в одном- баранина у меня была слишком жирная. Если соберетесь печь - лучше брать не слишком жирное или вообще постное мясо.