


Если не хочется утром возиться со сковородой и стоять у плиты, но от сырников отказываться не хочется, сделайте их в микроволновой печке!
творог | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 4 ст. л. |
ванилин | 1 по вкусу |
В миску положим творог, яйцо, ванилин и сахар. Все перемешаем до однородной массы. Если хотите сырники без крупинок, пробейте массу блендером или протрите через сито.
В чашу насыпаем муку и выкладываем творожную массу одинаковыми частями.
Обваливаем творожную массу в муке и делаем колобки. Форму для микроволновой печки смазываем растительным маслом, но можно обойтись и без этого.
Ложкой придаем форму сырников из колобков, но не тонко.
Ставим форму в микроволновую печку и включаем режим «Комбинированный» на 4 минуты при мощности 1000 Вт. После звукового сигнала достаем сырники и переворачиваем их. Снова ставим в печку и готовим еще 3–5 минуты.
Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита.