Сырники в микроволновке
Лялич
25 февраля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если не хочется утром возиться со сковородой и стоять у плиты, но от сырников отказываться не хочется, сделайте их в микроволновой печке!

Ингредиенты
Основные
творог200 г
яйца куриные1 шт.
сахар2 ст. л.
мука4 ст. л.
ванилин1 по вкусу
ШАГ 1/7

В миску положим творог, яйцо, ванилин и сахар. Все перемешаем до однородной массы. Если хотите сырники без крупинок, пробейте массу блендером или протрите через сито.

ШАГ 2/7

В чашу насыпаем муку и выкладываем творожную массу одинаковыми частями.

ШАГ 3/7

Обваливаем творожную массу в муке и делаем колобки. Форму для микроволновой печки смазываем растительным маслом, но можно обойтись и без этого.

ШАГ 4/7

Ложкой придаем форму сырников из колобков, но не тонко.

ШАГ 5/7

Ставим форму в микроволновую печку и включаем режим «Комбинированный» на 4 минуты при мощности 1000 Вт. После звукового сигнала достаем сырники и переворачиваем их. Снова ставим в печку и готовим еще 3–5 минуты.

ШАГ 6/7

Сразу подаем на стол.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита.