Цельнозерновые блинчики
Оксана Чуб
24 февраля 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Масленица пришла! Время печь вкусные блины и угощать ими! Эти несладкие низкокалорийные блинчики понесу сегодня родителям. Но пробу, конечно, сняла!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
соль0,5 ч. л.
молоко300 мл
мука цельнозерновая100 г
мука50 г
растительное масло2 ст. л.
вода100 мл
ШАГ 1/7

Яйца взбить венчиком с солью.

ШАГ 2/7

Влить молоко, перемешать.

ШАГ 3/7

Соединить оба вида муки. Порциями всыпать в миску, перемешать венчиком. Оставить на 20 минут.

ШАГ 4/7

Тесто загустело. Влить масло и перемешать.

ШАГ 5/7

Влить кипяток, энергично перемешивая. Тесто готово к выпеканию блинов.

ШАГ 6/7

Жарить на блинной сковородке с обеих сторон. Тесто не жидкое, поэтому блинчики получаются плотные, но мягкие. Хороши для фарширования или несладких начинок.

ШАГ 7/7

Поздравляю с Масленицей! Вкусной всем недели.