Штрудель с яблоками и вишней
Ларске
17 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Штрудель - прекрасный десерт. Я всегда делаю его из готового слоеного теста-это экономит время и получается даже вкуснее, чем из классического теста.
Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое замороженое - 1 пластина
яблоки - 2 шт.
вишня замороженая без косточек - 300 гр
печенье бисквитное - несколько штук
сахар - 2-3 ст.л.
сахар ванильный - 1 пак.
корица - 1 ч.л.

ШАГ 1/2

Тесто разморозить и раскатать, присыпав стол мукой. Печенье измельчить в крошку, выложить на тесто. Яблоки очистить и порезать, разложить поверх крошек, вишню разморозить, отжать сок,положить поверх яблок. Присыпать сахаром, ванильным сахаром и корицей.

ШАГ 2/2

Свернуть рулет, плотно защипать края и шов, чтобы начинка не вытекла. Фольгу смазать маслом, положить рулет, наколоть ножом и смазать ложкой молока, чтобы получилась румяная корочка. Выпекать 30 мин. при 180 С. Подавать теплым с мороженым или сливками, ванильным соусом.