Французский хлеб с жареным луком
daiquiri
24 февраля 2020
Приготовление
6 часов
Подготовка
4 часа
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
мука420 г
дрожжи сухие1 ч. л.
молоко сухое1,5 ч. л.
сливочное масло15 г
растительное масло1 ст. л.
соль1,25 ч. л.
вода250 мл
лук белый30 г
ШАГ 1/4

Лук я использую промышленный жареный из банки, его нужно мало. Если вы используете домашний жареный лук, то нужно пожарить примерно 2 средние луковицы на 1 ст. л. растительного масла, взять примерно 90 г готового лука. Воду уменьшить до 240 г и масло растительное в тесто уже не добавлять .Загрузить ингредиенты в дежу, установить программу «Французский». Я ставила на ночь, добавила к таймеру на хлеб еще 4 ч, получилось на экране 10 ч.

ШАГ 2/4

Утром заглядывала в дежу — хлеб рос.

ШАГ 3/4

Получился на 3–4 дежи примерно. На кухне был очень аппетитный запах жареного лука.

ШАГ 4/4

Хлеб с очень хрустящей коркой, с вкраплениями кусочков лука, ароматный и мягкий.