
Приготовление
6 часов

Подготовка
4 часа

Рецепт на
10 персон
мука | 420 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
молоко сухое | 1,5 ч. л. |
сливочное масло | 15 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1,25 ч. л. |
вода | 250 мл |
лук белый | 30 г |
Лук я использую промышленный жареный из банки, его нужно мало. Если вы используете домашний жареный лук, то нужно пожарить примерно 2 средние луковицы на 1 ст. л. растительного масла, взять примерно 90 г готового лука. Воду уменьшить до 240 г и масло растительное в тесто уже не добавлять .Загрузить ингредиенты в дежу, установить программу «Французский». Я ставила на ночь, добавила к таймеру на хлеб еще 4 ч, получилось на экране 10 ч.
Утром заглядывала в дежу — хлеб рос.
Получился на 3–4 дежи примерно. На кухне был очень аппетитный запах жареного лука.
Хлеб с очень хрустящей коркой, с вкраплениями кусочков лука, ароматный и мягкий.