Салат с сельдереем, яйцом-пашот и заправкой из ряженки
Оксана Чуб
27 февраля 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Небольшой перерыв между блинами, чтобы разгрузить организм. Питательный и сытный салатик из разряда «я его слепила из того, что было». 

Ингредиенты
Основные
сельдерей стебли2 стебель
морковь1 шт.
кукуруза консервированная3 ст. л.
тыквенные семечки1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
Заправка
ряженка70 мл
соль1 щепотка
лимонный сок2 ст. л.
укроп1 веточка
перец розовый горошком1 по вкусу
ШАГ 1/8

Приготовить заправку. Для этого нужно соединить ряженку, соль, лимонный сок и укроп.

ШАГ 2/8

Розовый перец добавить по вкусу. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/8

В кастрюльке вскипятить воду с 1 ч. л. уксуса (9 %). Солить воду не нужно. Аккуратно разбить яйцо в миску или половник.

ШАГ 4/8

Когда вода начнет закипать, сделать воронку ложкой и аккуратно вылить яйцо в воду. Огонь средний, варить 1,5 минуты. Достать шумовкой, обрезать лишний белок.

ШАГ 5/8

Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать.

ШАГ 6/8

Соединить сельдерей, морковь, кукурузу. Все перемешать. Посыпать семечками.

ШАГ 7/8

Сверху положить яйцо-пашот, посолить его и полить заправкой.

ШАГ 8/8

Вкусный перекус или легкий ужин вам обеспечен!