
Салат с сельдереем, яйцом-пашот и заправкой из ряженки
Оксана Чуб
27 февраля 2020

Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Небольшой перерыв между блинами, чтобы разгрузить организм. Питательный и сытный салатик из разряда «я его слепила из того, что было».
Ингредиенты
Основные
сельдерей стебли | | 2 стебель |
кукуруза консервированная | | 3 ст. л. |
тыквенные семечки | | 1 ст. л. |
Заправка
перец розовый горошком | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Приготовить заправку. Для этого нужно соединить ряженку, соль, лимонный сок и укроп.
ШАГ 2/8
Розовый перец добавить по вкусу. Хорошо перемешать.
ШАГ 3/8
В кастрюльке вскипятить воду с 1 ч. л. уксуса (9 %). Солить воду не нужно. Аккуратно разбить яйцо в миску или половник.
ШАГ 4/8
Когда вода начнет закипать, сделать воронку ложкой и аккуратно вылить яйцо в воду. Огонь средний, варить 1,5 минуты. Достать шумовкой, обрезать лишний белок.
ШАГ 5/8
Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать.
ШАГ 6/8
Соединить сельдерей, морковь, кукурузу. Все перемешать. Посыпать семечками.
ШАГ 7/8
Сверху положить яйцо-пашот, посолить его и полить заправкой.
ШАГ 8/8
Вкусный перекус или легкий ужин вам обеспечен!