


Предлагаю еще один яркий вариант — томатный хлеб с кусочками сушеного перца, приготовленный полностью в хлебопечке. Его можно выставлять с отсрочкой на утро.
Также этот рецепт вполне переделывается в подовый вариант, мякиш получается очень красивого цвета и легкими вкраплениями перца.
мука | 560 г |
вода | 340 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
паприка сладкая | 2 ч. л. |
орегано | 1 ч. л. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
дрожжи сухие | 1,6 ч. л. |
перец сладкий сушеный | 15 г |
Дрожжи выкладываем в диспенсер. В дежу всыпаем муку, на нее — все ингредиенты. Устанавливаем режим «Основной». Размер — XL, корочка — темная.
Через 4 часа вынимаем приготовленный хлеб.
Остужаем около получаса или больше, чтобы мякиш при нарезке не приминался.
Чтобы приготовить подовый хлеб, включаем режим «Основной» — тесто. Далее выкладываем тесто в расстоечную корзину, даем подойти около часа и выпекаем в обрызганной водой духовке при 230°C первые 15 минут, потом при 200°C до готовности. Хлеб должен быть румяным и глухо постукивать.