Томатный хлеб с перцем
daiquiri
25 февраля 2020
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Предлагаю еще один яркий вариант — томатный хлеб с кусочками сушеного перца, приготовленный полностью в хлебопечке. Его можно выставлять с отсрочкой на утро.

Также этот рецепт вполне переделывается в подовый вариант, мякиш получается очень красивого цвета и легкими вкраплениями перца.

Ингредиенты
Основные
мука560 г
вода340 г
томатная паста2 ст. л.
соль2 ч. л.
сахар2 ч. л.
паприка сладкая2 ч. л.
орегано1 ч. л.
растительное масло1,5 ст. л.
дрожжи сухие1,6 ч. л.
перец сладкий сушеный15 г
ШАГ 1/4

Дрожжи выкладываем в диспенсер. В дежу всыпаем муку, на нее — все ингредиенты. Устанавливаем режим «Основной». Размер — XL, корочка — темная.

ШАГ 2/4

Через 4 часа вынимаем приготовленный хлеб.

ШАГ 3/4

Остужаем около получаса или больше, чтобы мякиш при нарезке не приминался.

ШАГ 4/4

Чтобы приготовить подовый хлеб, включаем режим «Основной» — тесто. Далее выкладываем тесто в расстоечную корзину, даем подойти около часа и выпекаем в обрызганной водой духовке при 230°C первые 15 минут, потом при 200°C до готовности. Хлеб должен быть румяным и глухо постукивать.