![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это классика, но вообще гарнир может быть любым: и рис отлично подойдет, и овощи на гриле или на пару, да и гречка хорошо откликнется на этот кофейный аромат!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
свиные котлеты на косточке | 4 шт. |
кофе молотый | 6 ст. л. |
мед жидкий | 3 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Сварить 1 литр кофе и полностью остудить его.
В холодный кофе добавить мед, соль и все перемешать.
Свинину поместить в глубокую посуду, залить маринадом и дать постоять пару часов при комнатной температуре, затем вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и жарить мясо по 7‒10 минут с каждой стороны до готовности.