Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Юлия Высоцкая
29 февраля 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это классика, но вообще гарнир может быть любым: и рис отлично подойдет, и овощи на гриле или на пару, да и гречка хорошо откликнется на этот кофейный аромат!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
свиные котлеты на косточке4 шт.
кофе молотый6 ст. л.
мед жидкий3 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/4

Сварить 1 литр кофе и полностью остудить его.

ШАГ 2/4

В холодный кофе добавить мед, соль и все перемешать.

ШАГ 3/4

Свинину поместить в глубокую посуду, залить маринадом и дать постоять пару часов при комнатной температуре, затем вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем.

ШАГ 4/4

Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и жарить мясо по 7‒10 минут с каждой стороны до готовности.