«Улитки» с брынзой
michsenkoea
26 февраля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Тесто
сыворотка200 мл
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
мука400 г
оливковое масло1 ст. л.
Начинка
брынза200 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/8

Смешать сыворотку, яйцо и оливковое масло. Взбить немного венчиком. Добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его отдохнуть на 30 минут.

ШАГ 2/8

Брынзу натереть на крупной терке. Разбить в нее яйцо и все хорошо перемешать.

ШАГ 3/8

Тесто разделить на 6 частей. Каждую скатать в шарик.

ШАГ 4/8

Взять один шарик, раскатать его тонко в овал. Разложить по всему овалу начинку.

ШАГ 5/8

Скрутить в рулет, а потом закрутить в «улитку». Немного раскатать лепешку.

ШАГ 6/8

Жарить на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.

ШАГ 7/8

Дать остыть и можно приступать к дегустации.

ШАГ 8/8

Вот такие «улитки» с брынзой у меня получились.