
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
сыворотка | 200 мл |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 400 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
брынза | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Смешать сыворотку, яйцо и оливковое масло. Взбить немного венчиком. Добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его отдохнуть на 30 минут.
Брынзу натереть на крупной терке. Разбить в нее яйцо и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую скатать в шарик.
Взять один шарик, раскатать его тонко в овал. Разложить по всему овалу начинку.
Скрутить в рулет, а потом закрутить в «улитку». Немного раскатать лепешку.
Жарить на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.
Дать остыть и можно приступать к дегустации.
Вот такие «улитки» с брынзой у меня получились.