Блинчики с кабачком и укропом
Svetlana Gorelova
27 февраля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

С Масленицей, друзья!  Хорошего вкусного настроения.

 

 

Ингредиенты
Основные
кабачки200 г
яйца куриные4 шт.
кефир250 мл
растительное масло30 мл
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
укроп свежий10 г
мука160 г
сливочное масло1 по вкусу
ШАГ 1/8

Соединить в миске куриные яйца, кефир, растительное масло. Все хорошо взбить.

ШАГ 2/8

Просеянную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить муку и кефирно-яичную смесь. Хорошо взбить, чтобы в тесте не было комочков.

ШАГ 3/8

Кабачок очистить от плодоножки, если необходимо, то очистить от кожуры. В ингредиентах указан вес уже подготовленного кабачка. Кабачок натереть на терке. Укроп мелко порубить.

ШАГ 4/8

Соединяем овощи с мучной смесью. Тщательно взбиваем погружным блендером, чтобы кабачки практически растворились. Изначально можно кабачки натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния, тогда достаточно взбить массу венчиком.

ШАГ 5/8

Даем тесту отдохнуть 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

ШАГ 6/8

Готовые блины складываем стопкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.

ШАГ 7/8

Приятного аппетита!

ШАГ 8/8

Хорошего вкусного настроения!