


С Масленицей, друзья! Хорошего вкусного настроения.
кабачки | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
кефир | 250 мл |
растительное масло | 30 мл |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
укроп свежий | 10 г |
мука | 160 г |
сливочное масло | 1 по вкусу |
Соединить в миске куриные яйца, кефир, растительное масло. Все хорошо взбить.
Просеянную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить муку и кефирно-яичную смесь. Хорошо взбить, чтобы в тесте не было комочков.
Кабачок очистить от плодоножки, если необходимо, то очистить от кожуры. В ингредиентах указан вес уже подготовленного кабачка. Кабачок натереть на терке. Укроп мелко порубить.
Соединяем овощи с мучной смесью. Тщательно взбиваем погружным блендером, чтобы кабачки практически растворились. Изначально можно кабачки натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния, тогда достаточно взбить массу венчиком.
Даем тесту отдохнуть 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые блины складываем стопкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Хорошего вкусного настроения!