Овощной суп-пюре из двух видов капусты
Sushkov Denis
27 февраля 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Кто сказал, что брокколи и цветная капуста — это невкусно? Постараемся опровергнуть этот тезис.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный1 шт.
перец болгарский желтый1 шт.
морковь1 шт.
картофель молодой1 шт.
сельдерей1 шт.
лук репчатый1 шт.
капуста цветная замороженная200 г
брокколи замороженная200 г
соль1 по вкусу
перец горошком смесь1 по вкусу
итальянские травы1 ч. л.
зира0,5 ч. л.
кинза свежая50 г
петрушка30 г
ШАГ 1/6

Сначала нам нужен овощной бульон. Его можно сделать заранее или поступить, как я. Предлагаю убить двух зайцев сразу и сэкономить время. Берем брокколи и цветную капусту и опускаем в кипящую подсоленную воду, где (уже по классике) есть морковь, лук, перец горошком и лавровый лист — их мы положили сразу. Брокколи и капуста варятся очень быстро, кипятить нужно не более 6 минут после того, как вода закипит.

ШАГ 2/6

Затем с помощью шумовки выкладываем овощи из воды в тарелку с целью их немного остудить и не дать им развалиться. Слить лишнюю воду тоже не помешает — бульон в кастрюле нам понадобится позже.

ШАГ 3/6

Берем сковороду с высокими бортами, чтобы не запачкать нашу плиту, добавляем оливковое масло (можно растительное), разогреваем. Далее начинаем тушить-жарить нарезанные перцы, картошку и сельдерей. Готовим их примерно до уровня альденте.

ШАГ 4/6

На этом этапе добавляем к нашим овощам в сковороде брокколи, цветную капусту и морковь из бульона. В течение минуты перемешиваем их для того, чтобы они «поженились» и добавляем аккуратно половником заранее сделанный бульон. Бульон заливаем так, чтобы он покрыл овощи, но не полностью. Засыпаем зиру и итальянские травы, можно добавить щепотку соли, если не хватает. Ждем, пока содержимое закипит, буквально минут 10 тушим на небольшом огне — так мы соединяем вкусы.

ШАГ 5/6

Берем блендер, специальный стакан для него (можно и другую емкость), заливаем половником наш суп и делаем суп-пюре с помощью техники. Все легко и просто! Должна получиться пюреобразная смесь.

ШАГ 6/6

Выкладываем суп на тарелку и украшаем нотками кинзы и петрушки. Блюдо готово, можно подавать с гренками или тостами. Приятного аппетита!