
Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
молоко | 900 г |
сахар | 50 г |
дрожжи свежие | 25 г |
пшеничная мука | 450 г |
соль | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 80 г |
грибы | 150 г |
В 300 г теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить 150 г муки. Дать подняться в теплом месте.
Добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, убрать в теплое место до подъема. Тесто будет иметь консистенцию пены. Перемешивать его не нужно. Емкость под тесто лучше взять побольше, так как объем увеличится почти в три раза.
Грибы нарезать на ломтики и обжарить до полуготовности на небольшом количестве масла. Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половник теста и распределить кусочки грибов сверху. Жарить с двух сторон до золотистости. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
Блины готовы! Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!