Дрожжевые блины с грибным припеком
Ирина
27 февраля 2020
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
молоко900 г
сахар50 г
дрожжи свежие25 г
пшеничная мука450 г
соль0,5 ч. л.
яйца куриные2 шт.
сливочное масло80 г
грибы150 г
ШАГ 1/4

В 300 г теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить 150 г муки. Дать подняться в теплом месте.

ШАГ 2/4

Добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, убрать в теплое место до подъема. Тесто будет иметь консистенцию пены. Перемешивать его не нужно. Емкость под тесто лучше взять побольше, так как объем увеличится почти в три раза.

ШАГ 3/4

Грибы нарезать на ломтики и обжарить до полуготовности на небольшом количестве масла. Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половник теста и распределить кусочки грибов сверху. Жарить с двух сторон до золотистости. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

ШАГ 4/4

Блины готовы! Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!