Яйца-пашот на тостах
Було4ка
18 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
За считанные минуты вкусный завтрак
Ингредиенты

На 2 порции:
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
базилик, тимьян (можно сушеный) укроп
соль, уксус

ШАГ 1/4

Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон

ШАГ 2/4

Растереть сливочное масло с оливковым маслом и пряностями. Несколько секунд и готов шелковистый крем.

ШАГ 3/4

Вскипятить воду, добавить в нее соль и немного уксуса. Убавить огонь, чтобы не было бурного кипения. По очереди осторожно разбивать яйца, не повредив желтка, и выливать в воду.Добавить огонь. Варить примерно 4 минуты.

ШАГ 4/4

Намазать хлеб кремом. Достать шумовкой яйцо, положить сверху, добавить немного укропа по желанию