
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Еще один сытный салатик в копилку.
авокадо | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
фасоль консервированная | 130 г |
лук красный | 0,5 шт. |
помидоры | 1 шт. |
фетакса | 100 г |
уксус 9% | 3 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
уксус 9% | 2 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
укроп | 1 веточка |
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут. 2 ложки уксуса нам потом пригодятся для заправки.
Авокадо, сельдерей и помидор нарезать кубиками.
Соединить все в миске. Фасоль промыть холодной водой и добавить в салатник.
С лука слить уксус (2 ложки оставьте). Добавить лук в салат.
Соединить соль, уксус, перец и горчицу. Растереть.
Помаленьку вливать масло, взбивая при этом венчиком, до получения эмульсии. Добавить зелень по вкусу.
Салат полить заправкой и перемешать. Фету нарезать кубиками и разложить сверху.