Салат с фасолью, авокадо и сыром фета
Оксана Чуб
28 февраля 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Еще один сытный салатик в копилку. 

Ингредиенты
Основные
авокадо1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
фасоль консервированная130 г
лук красный0,5 шт.
помидоры1 шт.
фетакса100 г
уксус 9%3 ст. л.
Заправка
соль морская1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
горчица дижонская1 ч. л.
уксус 9%2 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
укроп1 веточка
ШАГ 1/7

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут. 2 ложки уксуса нам потом пригодятся для заправки.

ШАГ 2/7

Авокадо, сельдерей и помидор нарезать кубиками.

ШАГ 3/7

Соединить все в миске. Фасоль промыть холодной водой и добавить в салатник.

ШАГ 4/7

С лука слить уксус (2 ложки оставьте). Добавить лук в салат.

ШАГ 5/7

Соединить соль, уксус, перец и горчицу. Растереть.

ШАГ 6/7

Помаленьку вливать масло, взбивая при этом венчиком, до получения эмульсии. Добавить зелень по вкусу.

ШАГ 7/7

Салат полить заправкой и перемешать. Фету нарезать кубиками и разложить сверху.