


Кулинарные эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE натолкнули меня на идею приготовить рыбные шашлычки с необычным цветным рисом. Для его приготовления был использован только натуральный краситель.
рыба | 700 г |
рис | 100 г |
цукини | 1 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
специи | 1 ч. л. |
капуста краснокочанная | 50 г |
Для приготовления рыбных шашлычков я использовала замороженный стейк рыбы. Это явилось прекрасной возможностью протестировать функцию «Турборазморозки» в СВЧ- печи. Для того чтобы разморозить рыбу, необходимо установить ее вес на мониторе, и СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE автоматически установит время разморозки. Этот момент оказался очень удобным.
По истечении этого времени рыба была, к сожалению, не полностью разморожена, поэтому я добавила дополнительное время размораживания — еще 4 минуты.
В итоге рыбный стейк весом 700 г разморозился за 14 минут.
С рыбы снять кожицу, нарезать на крупные куски и замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и специй. Цукини нарезать на длинные тонкие слайсы.
Пока маринуется рыба, приготовим гарнир — цветной рис. Для этого при полной мощности в 1000 Вт вскипятить 1 стакан воды (в течение 3 минут) в СВЧ- печи Panasonic NN-GD39HSZPE и кипятком залить промытый рис.
Краснокочанную капусту завернуть в марлю и опустить в емкость с рисом.
Для удобства край марли я привязала к банке.
Варить рис при полной мощности СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE в течение 10 минут.
Кусочки рыбы завернуть в кабачковые слайсы и нанизать на деревянные шпажки. Емкость комплекта Steam Plus Pot смазать растительным маслом и уложить рыбные шашлычки.
Запекать шашлычки при режиме «Гриль» в течение 10–12 минут.
Вкусный обед или ужин готов.