Рыбные шашлычки с цветным рисом
НАТАЛИ
27 февраля 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Кулинарные эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE натолкнули меня на идею приготовить рыбные шашлычки с необычным цветным рисом. Для его приготовления был использован только натуральный краситель.  

Ингредиенты
Основные
рыба700 г
рис100 г
цукини1 шт.
соевый соус2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
специи1 ч. л.
капуста краснокочанная50 г
ШАГ 1/11

Для приготовления рыбных шашлычков я использовала замороженный стейк рыбы. Это явилось прекрасной возможностью протестировать функцию «Турборазморозки» в СВЧ- печи. Для того чтобы разморозить рыбу, необходимо установить ее вес на мониторе, и СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE автоматически установит время разморозки. Этот момент оказался очень удобным.

ШАГ 2/11

По истечении этого времени рыба была, к сожалению, не полностью разморожена, поэтому я добавила дополнительное время размораживания — еще 4 минуты.

ШАГ 3/11

В итоге рыбный стейк весом 700 г разморозился за 14 минут.

ШАГ 4/11

С рыбы снять кожицу, нарезать на крупные куски и замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и специй. Цукини нарезать на длинные тонкие слайсы.

ШАГ 5/11

Пока маринуется рыба, приготовим гарнир — цветной рис. Для этого при полной мощности в 1000 Вт вскипятить 1 стакан воды (в течение 3 минут) в СВЧ- печи Panasonic NN-GD39HSZPE и кипятком залить промытый рис.

ШАГ 6/11

Краснокочанную капусту завернуть в марлю и опустить в емкость с рисом.

ШАГ 7/11

Для удобства край марли я привязала к банке.

ШАГ 8/11

Варить рис при полной мощности СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE в течение 10 минут.

ШАГ 9/11

Кусочки рыбы завернуть в кабачковые слайсы и нанизать на деревянные шпажки. Емкость комплекта Steam Plus Pot смазать растительным маслом и уложить рыбные шашлычки.

ШАГ 10/11

Запекать шашлычки при режиме «Гриль» в течение 10–12 минут.

ШАГ 11/11

Вкусный обед или ужин готов.