Домашняя икра из рыбы
Sushkov Denis
27 февраля 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Делаем простой и выгодный рецепт домашней икры из рыбы.

Ингредиенты
Основные
рыбные обрезки, головы, плавники150 г
соль1 по вкусу
перец горошком смесь1 по вкусу
манная крупа200 г
чеснок1 по вкусу
томатная паста3 ст. л.
вода1 л
ШАГ 1/5

Берем обычные рыбные головы, обрезки, потроха. Здесь важный момент — они должны быть от соленой селедки, не сырой ни в коем случае. Закидываем их в кастрюлю, доводим до кипения и 10–15 минут варим на медленном огне, добавив соль, перец по вкусу.

ШАГ 2/5

Далее готовый бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Все остатки рыбы выкидываем — они сделали свое дело.

ШАГ 3/5

В чуть кипящий бульон добавляем томатную пасту — она придаст цвет и элегантные нотки вкуса. Добавляем измельченный чеснок и варим примерно 15 минут на небольшом огне. Нужно дать пасте дойти до состояния, когда она раскроет все свои вкусовые качества и избавится в первую очередь от ненужной нам кислоты.

ШАГ 4/5

Начинаем постепенно добавлять манную крупу в бульон. Добавляем небольшими порциями и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, которые в последствии испортят вид икринок и будут больше напоминать клецки.

ШАГ 5/5

Как понять, что все готово? Бульон прилично загустеет, станет тяжело его мешать. И само собой — никаких комочков. Икру лучше накладывать на тосты. Икрой данное блюдо называется, потому что бульон в сочетании с манной крупой действительно приобретает форму икринок.