Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
gapapolya
01 марта 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нет ничего проще приготовления теста в хлебопечке. Требуется только заложить в емкость необходимые компоненты в нужной последовательности и дождаться, когда умная техника подаст сигнал о готовности. Замес пельменного теста — трудоемкий процесс, который сопровождался некоторыми неудобствами (лично для меня). Аллергическая реакция на мучную пыль — теперь не проблема. Эту работу я полностью доверила чудо-технике.

 

 

 

Ингредиенты
Основные
вода250 мл
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
мука500 г
ШАГ 1/7

Подготовить продукты. Муку предварительно просеять.

ШАГ 2/7

В сотейнике соединить воду, соль, яйцо и 2 ст. л. муки. Перемешать смесь венчиком, чтобы не было мучных комочков, и поставить на медленный огонь.

ШАГ 3/7

Непрерывно помешивая, смесь довести до загустения, не давая ей кипеть.

ШАГ 4/7

В форму хлебопечки установить насадку для замеса теста, всыпать просеянную муку, добавить заварную смесь.

ШАГ 5/7

Поставить емкость с составляющими в корпус устройства. Выбрать программу для замеса пельменного теста под номером 23.

ШАГ 6/7

Подключить устройство к электросети. В меню установить выбранную программу. Автоматически установленное время приготовления теста составляет 20 минут. За это время можно заняться приготовлением начинки для пельменей.

ШАГ 7/7

Через отведенное время хлебопечь подает сигнал о готовности теста. Можно начинать готовить вкусные пельмешки)