Рецепт
Главная»Рецепты»
Падерборнский крестьянский хлеб в хлебопечке

Падерборнский крестьянский хлеб в хлебопечке

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) в разрезе напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский крестьянский хлеб на 80% состоит из ржаной муки и только на 20% — из пшеничной. По правилам он выпекается в форме Л7 в духовой печи. Я попробовала полностью автоматизировать процесс, и получилось!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ржаную закваску освежить, «покормив» 1 раз, если она у вас хранится в холодильнике, как у меня.
шаг 2/5
Смешать все для опары прямо в деже хлебопечки и оставить зреть на 16 ч.
шаг 3/5
Из опары взять 500 г, остальное добавить к рабочей закваске и отправить на хранение. Все ингредиенты выложить в дежу, включить программу «Ржаной хлеб» (3 ч 30 минут). Если не уверены, что ваша закваска сильная, подстрахуйтесь, добавив щепотку сухих дрожжей в тесто. У меня тесто поднялось хорошо и ровно.
шаг 4/5
После завершения программы выньте хлеб остывать на решетке.
шаг 5/5
Перед нарезкой необходимо полностью остудить хлеб. У меня не было времени ждать, нарезала горячим. По срезу видно, что мякиш еще липковат был. Бока хрустящие, верхушка мягкая и тонкая.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"