Манник «Два сыра»
Лялич
28 февраля 2020
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мы привыкли, что манники обычно всегда сладкие, с добавление шоколада, орехов или сухофруктов. Поэтому, когда несколько лет назад  наткнулась на этот рецепт, решила приготовить его, скорее из любопытства. И очень была удивлена, до какой степени это вкусно и сырно. Манка совсем не чувствовалась, пирог скорее напоминал бисквит, только не сладкий и с сыром внутри. Теперь это один из любимых наших манников. Он всегда выручает, когда хочется пирогов, но не хочется возиться с дрожжевым тестом. Попробуйте, и уверяю, что он вас не разочарует.

Ингредиенты
Тесто
кефир125 мл
манная крупа ТМ «Националь»115 г
яйца куриные1 шт.
сыр голландский70 г
сыр плавленый90 г
сливочное масло40 г
разрыхлитель5 г
соль1 по вкусу
растительное масло1 ч. л.
ШАГ 1/12

Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего манника. Вместо кефира можно взять мацони, простоквашу или жидкую сметану. Масло растопить и остудить. Не заменяйте масло обычным маргарином или берите его очень хорошего качества.

ШАГ 2/12

В миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить до пышной массы.

ШАГ 3/12

Вливаем остывшее сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

ШАГ 4/12

В миску наливаем кефир и добавляем яично-масленую смесь. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 5/12

В массу всыпаем манную крупу ТМ «Националь» и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, до набухания манки. Лучше всего брать манку мелкого помола, поэтому «Националь» подходит сюда идеально. Включаем духовку на разогрев до 180°C.

ШАГ 6/12

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

ШАГ 7/12

Форму 15х15 смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 теста, разравниваем. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками и раскладываем по всей поверхности теста.

ШАГ 8/12

Наливаем еще 1/3 теста и разравниваем, закрывая первый слой сыра. Плавленый сырок тоже режем тонкими пластинками и раскладываем на всю поверхность второго теста. Если не любите сырки, возьмите плавленый сыр пластинками.

ШАГ 9/12

Выливаем оставшееся тесто и разравниваем, покрывая сыр.

ШАГ 10/12

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 25–35 минут до готовности.

ШАГ 11/12

Даем остыть до теплого состояния, режем и подаем.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!