


Мы привыкли, что манники обычно всегда сладкие, с добавление шоколада, орехов или сухофруктов. Поэтому, когда несколько лет назад наткнулась на этот рецепт, решила приготовить его, скорее из любопытства. И очень была удивлена, до какой степени это вкусно и сырно. Манка совсем не чувствовалась, пирог скорее напоминал бисквит, только не сладкий и с сыром внутри. Теперь это один из любимых наших манников. Он всегда выручает, когда хочется пирогов, но не хочется возиться с дрожжевым тестом. Попробуйте, и уверяю, что он вас не разочарует.
кефир | 125 мл |
манная крупа ТМ «Националь» | 115 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сыр голландский | 70 г |
сыр плавленый | 90 г |
сливочное масло | 40 г |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 ч. л. |
Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего манника. Вместо кефира можно взять мацони, простоквашу или жидкую сметану. Масло растопить и остудить. Не заменяйте масло обычным маргарином или берите его очень хорошего качества.
В миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить до пышной массы.
Вливаем остывшее сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
В миску наливаем кефир и добавляем яично-масленую смесь. Все хорошо перемешиваем.
В массу всыпаем манную крупу ТМ «Националь» и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, до набухания манки. Лучше всего брать манку мелкого помола, поэтому «Националь» подходит сюда идеально. Включаем духовку на разогрев до 180°C.
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Форму 15х15 смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 теста, разравниваем. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками и раскладываем по всей поверхности теста.
Наливаем еще 1/3 теста и разравниваем, закрывая первый слой сыра. Плавленый сырок тоже режем тонкими пластинками и раскладываем на всю поверхность второго теста. Если не любите сырки, возьмите плавленый сыр пластинками.
Выливаем оставшееся тесто и разравниваем, покрывая сыр.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 25–35 минут до готовности.
Даем остыть до теплого состояния, режем и подаем.
Приятного аппетита!