
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Заканчивается масленичная неделя. Сегодня можно не просто напечь блинов, но и начинить их любимыми начинками. Помимо традиционных блинов с мясом и творогом, у меня сегодня блины с красной рыбой.
ряженка | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 0,5 ст. л. |
мука | 2 стакан |
кипяток | 2 стакан |
сода | 1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
рыба красная | 1 по вкусу |
укроп свежий | 1 по вкусу |
Блины я пеку по самому любимому в нашей семье рецепту — «Заварные блины на ряженке или кефире» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/129518-zavarnye-blinchiki-na-ryazhenke). Для блинов с начинкой специально выпекаю маленькие на сковороде диаметром 21 см.
Количество начинки — дело вашего вкуса. Для рыбной начинки берем любую малосоленую красную рыбу и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем со свежим рубленым укропом.
Начиняем блинчики.